vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Давно уже хочу упомянуть, да всё забываю--смотрю сейчас FLCL: Alternative, и как же я рада что есть сезон помимо FLCL: Progressive! Прогрессив разочаровал парой моментов, главгероиня мне кажется так и не дотянула до интересного персонажа (самое интересное в ней--дизайн, остальное--так себе), анимация была скучновата, сюжет тоже как то уныл и непонятен, даже для ФуриКури. При чём тут был человек в костюме птицы и парк развлечений?...
В сравнении с этим, Альтернатив--пять с плюсом по всем параметрам. Главная девочка (Кана)--просто умилительна, её подружки разнообразны, и в то же время, все интересны по своему, не просто фон к главгероине. Чувствуется подростковость во всём, и разница между Харуко и Каной именно построена на этом контрасте между взрослыми и детскими впечатлениями и отношениями, как и в оригинале, Харуко--взрослая, Наота--подросток, стремящийся к взрослению. И сюжет пока что разворачивается понемногу в каждом эпизоде.

Да и что говорить, если на Прогрессиве я скучала и ждала конца каждого эпизода, то Альтернатив я смотрю на одном дыхании, и если жду развязки всего сезона, так это потому что верю что будет нечто ЭПИЧНОЕ. Ну, или надеюсь, по крайней мере. Заранее советую фанатам оригинала. Прогрессив вполне можно списать на АУ и прикинуться что его никогда не было Ж)

@темы: Kickass s**t, Anime