vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Почему-то мне сложнее всего было выбрать именно последнюю книгу. Потому что всё, что зацепило, вроде бы уже упомянуто, другие любимые и запомнившиеся книги есть, но нет именно той самой, о которой хочется написать. И всё же, с другой стороны, выбор должен быть очевиден.

"Раковый Корпус" Солженицына

Это было кажется первая отдельная книга, что я прочитала у Солженицына. "Архипелаг ГУЛАГ" в своё время тоже оставил меня под впечатлением, но там я примерно знала чего ожидать. "Корпус" же я читала (а вернее слушала, я вообще много раньше слушала книг в машине... Эх, трёхчасовые поездки в Чарльстон и обратно) в совершенном неведении. И эта книга меня зацепила чем-то наверное похлеще "Архипелага". Потому что близкая к моей профессии тема, и сравнивать те времена с нынешними мне было особенно интересно и жутковато. И конечно, как болезни равняют всех, даже в те времена, где были такие строгие разделения между приличными людьми и врагами народа... Все книги Солженицына основаны на его воспоминаниях, но эта кажется ближе других, потому что опять же, болезни равняют всех. И очень порадовало что были не только описания со стороны лечащихся, но и со стороны лечащих, что и им было зачастую нелегко и помимо болезней, были и другие сложности...

Знаю, что описываю сумбурно, но эту книгу я читала давно, сейчас уже поздно, и наверное лучше бы написать этот пост в другое время, но хочу закончить.

Флешмоб можно утаскивать по желанию =)

@темы: Книги, Timewasters