Итак, если вы здесь уже давно, то вы знаете что я без ума от музыки группы Pink Floyd. Началось это всё ещё в глубоком детстве (хоть я об этом и не знала %)), и идёт до сих пор. Не знаю отчего, но именно Флойды зацепили так, крепко и основательно.

В среду, 13-ого февраля, в восемь часов по местному времени состоялся концерт группы Pink Floyd Experience, которая играет песни этой замечательной группы. Именно на этот концерт мы и ходили.

Когда мы пришли, сцена оказалась смоделированной после той, которую Флойды использовали в своих поздних концертах и которая хорошо видна в записи “Pulse.”
Начался концерт с “In the Flesh?”, первой песни на альбоме “The Wall.”

Надо отдать должное ребятам, ибо их звук это действительно Флойды. Оговорюсь что я шла на это представление с довольно низкими ожиданиями, ибо знала что это будет именно имитатицей, к тому же “живьём”, то есть не так как я привыкла слышать на своём айПоде, что и к лучшему. Эта первая песня снесла крышу. Да наверное и не только у меня.

Как уже сказано, на мою имху, музыка была отличной. Мне кажется что это — самое близкое к настоящей группе. Даже вокал, хоть разумеется и не Уотерза, понравился. Мама высказала недовольство лишь по поводу того что певец недотягивал высокие ноты. Я не знаю, скорее всего. Так как Флойды они не пели, ну да с них особо и не требовалось, с моей стороны.

Что мне лично не особо понравилось в исполнении, так это то, что у Флойдов сказано “за кадром” (как например в песнях альбома “The Dark Side of the Moon”), у них было сказано вполне громко и различимо, что с одной стороны хорошо, ведь можно разобрать что же там они говорят, а с другой стороны, нет той загадки, которая есть в альбомах.

Что откровенно не понравилось, так это освещение и анимация во время некоторых песен. Свет со сцены в зал наверное смотрится здорово, скажем, в записи или на фотографиях, но если на продолжение всего концерта вам светят в глаза, это начинает надоедать.
Анимация, плохо сделанная в 3Д, была даже не слабой имитацией оригинальных Флойдовых клипов (как те, что видны в “Pulse”), а просто чем-то склёпанным на тему песни. Например, под “Time” был показан прыгающий будильник, хоть и в тему, но честно говоря ненужный, так как его звон я восприняла бы лучше без этой жалкой картинки. Вообще, мне кажется что единствення причина для этих “клипов” была надобность использовать экран, ибо к впечатлениям от песен они не добавили ничего хорошего. Были, конечно и хорошие моменты, как например под песню “Sheep”, где пасторальные виды с овечками чередовались с занятыми городскими улицами, но это была видеозапись, а не 3Д моделирование. То же и к песне “Brain Damage” где использовалиь клипы из старых видео, и “Eclipse”— эдакая нарезка из фотографий и видео фрагментов. Ещё хороший момент был во время отступления-посвящения Сиду Баррету, основателю Флойдов, где на экране происходило просто невероятное смешение цветов. Как мне показалось, это была очень хорошая имитация эффекта на ранних Флойдовских шоу.

Закончили концерт песней “Run Like Hell,” что мне показалось весьма подходящим. Под эту же песню они выпустили свинью. Она была болшой, розовой, с крылями, и совершенно непохожей на ту, что красовалась на альбомe "Animals." Но еффект всё равно был незабываемый.

Честно говоря, была приятно удивлена парой моментов: играли две ранних песни Флойдов, одну как трибут Сиду, другую, неизвестную мне, как часть шоу. И они включили в программу песню из альбома "Animals," который обычно обходят стороной как более слабый альбом. А, и ещё они спели "Have a Cigar" из альбома "Wish You Were Here", из которого обычно играють лишь "Shine On You Crazy Diamond" и "Wish You Were Here."

Полный (почти, одну песню я не узнала и не смогла найти), список исполненных песен, поальбомно и вне концертного порядка