Осторожно, могут быть некоторые спойлеры!
"Ведьмак", второй сезон--под такое событие пересмотрели первый, поняла что я многое пропустила при первом просмотре, тут поймала сюжет с эльфами и прочим. Помогло заведомое знание того, что события происходят в разное время, в первый раз я осознала только к концу, а к тому времени успела окончательно запутаться. Теперь хочу прочитать книги. Второй сезон--под стать первому, имхо, рада что будут ещё делать продолжение.
"Ковбой Бибоп" от Нетфликс--мне лично понравилось, немного торкало от Фэй вначале, но ничего, привыкла, адаптация она и есть адаптация, а не снятая копия. Очень была рада что оставили оригинальную музыку (не только опенинг, а вообще), очень понравился Джет, Эда не успела разглядеть, но может оно и к лучшему, пять минут на экране не оставили хорошего впечатления (но может тоже бы привыкла). Понравилось что развернули историю оригинала чуть почётче, хотя я давно не видела оригинала, може там тоже всё ясно, просто я не помню. Но Джулии гораздо больше, хотя бы ясно почему она вообще часть истории. Не продлят, что печально, но предсказуемо.
"Колесо Времени"--сделано качественно, актёры подобраны прекрасно я считаю (единственная, к кому так и не прониклась, это Эгвейн), нравится как решили показать магию, ну и мир строят внушительный, как и надо для такого эпоса. Не уверена насчёт изменений в сюжете--имхо, пытаются урезать "ненужное" и добраться до самых интересных моментов. Я читала цикл довольно давно (и только один раз), так что детали помню смутно, но есть несколько моментов не по книгам. Опять же, адаптация--не копирка, но любопытно почему такие изменения, и как это отразится на общей истории. Кажется продлевают на второй сезон, пока что сериал очень популярен. Эту экранизацию Роб, кстати, ждал уже давно--"Колесо" это его любимые фэнтэзи-книги (как "Дюна"--любимая фантастика), и пока вроде бы ему тоже нравится, хотя тоже вопросы. Ну и книги он последний раз читал тоже давно %)))
"Ломка" (оно же Dopesick)--мини-сериал, очень и очень понравился. Про Сэклеров и их причастие к опиоидной эпидемии я и так знала, кое-что из этого происходило когда мы ещё учились и только-только начинали практику, хотя к тому времени дело уже шло к концу. Когда я начала работу в аптеке, у меня уже было привито знание что не всем опиоидным рецептам можно верить, что можно отказать в отпуске лекарств, если есть веские причины, и практически во всех аптеках было неписаное правило не отпускать опиоиды по рецептам из Флориды (потому что там было очень много плохих врачей, которые всем давали одно и то же). В общем, информация у меня была и раньше, и читала про это, и слушала, но тут показана именно человеческая сторона, не статистика и не ситуация, как её видели фармацевты (хотя это тоже интересно), а как это отразилось на семьях и на маленьких городках (где риск был выше).