Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Сижу, рисую, думаю о недавнем разговоре с начальницей, и решила взять перерыв, высказаться.

В понедельник наша зав. аптекой, ГГ, ко мне подруливает, и делает предложение года (с напутствия нашего гениального начальника Р.)--типа, если нам надо взять день тут или там, вместо того, чтобы просить сторонних фармацевтов подработать, можем обсудить между собой, и лишние часы дать тем, кто в этой же аптеке работает. Не меняться днями, а просто, чтобы например я отработала лишнюю смену, пока она где-то, и наоборот. Разумеется, не распространяется на более долгие отсутствия, но типа, возможность подзаработать, плюс аптека в знакомых руках, не надо беспокоиться что кто-то что-то сделает не так.
Оставив даже в сторону то, что некоторые фармацевты именно тем и зарабатывают, что покрывают "отпускные" сцены, у меня была лёгкая оторопь от вопроса. Как и сообщила начальнице, нет таких денег, которые мне могуть дать, которые восполнили бы потерянный выходной день. У нас длинные смены, с 9 до 9, работа на ногах и с высоким уровнем стресса, выходных выпадает 6 дней из двух недель. Помножить это на количество выходных дней между Робертом и мной, и у нас может половина этого, когда у нас совместные выходные. Я, конечно, допускаю что сейчас мне работа не в радость, но я *очень* ценю свои выходные. Только в выходные у меня получается ходить на дзю дзютсу (см. выше, 12-ти часовые смены, дзю дзютсю заканчивается тоже в 9), выгуливать собак, рисовать, делать что-то по дому, кроме самого минимума. Ходить по магазинам, чёрт возьми.

Короче, категорически отказалась делать такие уступки, но согласилась давать знать начальнице, если ей надо подзаработать.

А вы, ПЧ, как считаете? Деньги или отдых от работы? =)

@темы: All work, no play, Paper, paper, people, people, Righteous anger

URL
Комментарии
2016-10-26 в 23:50 

.Amira.
The winner takes it all
Я за отдых. Всех денег не заработаешь.

2016-10-27 в 00:58 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
.Amira., и зачем деньги, если некогда их тратить? =)

URL
2016-10-27 в 03:45 

Miato
Все зависит от обстоятельств. Когда есть семья, то приоритет, конечно же, в сторону отдыха. А, если, как я, то, почему бы и не поработать. Но и отдыха тоже хочется ;)

2016-10-27 в 04:06 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
я так никогда не соглашалась работать. Не настолько нужда еще взяла за горло. А выходные - это выходные.

2016-10-27 в 11:10 

Jurgen.
ОНИ ПРОСТО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГАНГСТЫР.
Деньги) если бы предлагали выходные по двойному тарифу, как собственно и положено, шла бы и работала.

2016-10-27 в 16:28 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Miato, да, зависит. Если денег в обрез, если работаешь вдали от всех, и так далее. Я не имела ввиду что никогда бы не согласилась работать в выходные, но в моём сегодняшнем положении это маловероятно =)

Тихе, :friend:

Jurgen., должны давать по двойной, но раз у нас оплата по ставке, а не часовая, я что-то сомневаюсь. И к тому же, я не верю что компания и правда хочет платить вдвое, когда у них есть именно почасовые фармацевты, которым платят меньше за час, чем нам.

URL
2016-10-27 в 20:16 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Отдых.
Иначе потом эти деньги отдашь за лечение.

2016-10-28 в 00:59 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Скиви, тоже верно =/

URL
   

Something meaningful

главная