03:08 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
03.10.2016 в 12:54
Пишет intricate:

Library of Babel
Узнала о существовании сайта Вавилонской Библиотеки.
Если вкратце, то её суть в том, что она состоит из книг, которые содержат в себе комбинаторный перебор всех возможных вариантов 3200 английских букв, точек, запятых и пробелов. Таким образом, такая библиотека хранит в себе всё, что было написано или может быть написано.

Сайт был создан на основе рассказа аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса. В рассказе библиотека состоит из шестигранных комнат, в каждой из которых имеется по двадцать полок, на каждой из которых находятся тридцать две книги одного формата, во всех книгах по четыреста десять страниц, на странице сорок строк, в строке около восьмидесяти букв черного цвета, которые допускают двадцать пять орфографических символов: 22 буквы, точку, запятую и пробел.

Большинство книг абсолютно бессмысленны, так как они являют собой комбинаторный перебор всех возможных вариантов двадцати пяти знаков. Однако эти варианты никогда не повторяются, главный закон библиотеки: в библиотеке не бывает двух одинаковых книг. Поэтому количество книг конечно и библиотека имеет границы.

Сайт Вавилонской библиотеки.
Подробнее на Википедии.

Узнала об этом из видео Vsauce.

URL записи

@темы: Citation needed

URL
   

Something meaningful

главная