16:39 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


От Orange*Mouse
1)В какой области творчества тебе бы хотелось проявлять себя больше всего?
В рисовании, как всегда. Конкретно--хотела бы нарисовать собственный комикс, или проиллюстрировать свои истории. Только что узнала что 1 октября--день 24-часового комикса, не смогу конкретно в этот день, но хотелось бы второй заход. И выставить первую попытку, а то лежит, ожидая скана уже стыдно сказать сколько времени -_-
2) Как сильно изменились твои предпочтения в музыке за последние 5-7 лет?
Ууу, довольно сильно. Раньше я предпочитала рок, с ударением на осмысленные стихи в песнях, сейчас--ЭДМ, часто совсем без слов, главный фактор--хороший ритм и мелодия (ещё конкретнее--драм-н-бэсс и дабстеп). Это ещё и потому, что лет 5-7 назад, вся электроника, которую я слышала была либо хаус (скучной), либо психодел-транс (хорошо идёт только под подходящие субстанции, имхо). А потом случился Горный Оазис в Эшвилле с Робертом, мой первый рэйв, Бэсснектар, и всё, мир перевернулся =)
3) Как ты относилась к посещению школы\университета?
Ответственно. В школе было важно учиться хорошо, чтобы повысить шансы на бесплатное обучение в универе. В универе было важно учиться хорошо, чтобы сначала поступить на фармацевтический, а потом-чтобы закончить и получить профессию. Ну и плюс, не растрачивать же деньги зря, если платишь за классы, трудно относиться к ним несерьёзно.
4)Помнишь книгу которую прочитала первой, помимо азбуки\ букваря? Если да, то расскажи что это за книга.
Я знаю что начала читать рано, и читала много. Совсем-совсем первую может и не вспомню, но первой в памяти хрестоматия сказок, которая сейчас у моей двоюродной сестрёнки. О, даже фото нашла: Хрестоматия для маленьких. Если читала что-то до этого, то не помню, надо у мамы спрашивать =)
5)Какая черта в людях тебя больше всего раздражает, а какая больше всего симпатизирует?
Раздражает больше всего нелогичность рассуждений. Когда по логике из А следует Б и В, а люди почему то думают что Ж и Ё -_- Из-за этого же люди задают тупые вопросы, на которые вменяемые люди могут ответить пораскинув мозгами секунд 15. Симпатизирует скорее всего уверенность в себе, без нужды доказывать это каждому встречному. Когда люди не бояться высказать своё мнение, подкрепить его соответственно, и противоположное мнение не принимают как личное оскорбление. Не знаю, как это выразить точнее, но мне кажется это именно уверенность в себе, в хорошем ключе (не самоуверенное "я самый-самый, смотрите все как я крут").
6)Как ты относишься к занятию спортом?
Преклоняюсь перед теми, кто занимается спортом регулярно. Знаю что это очень полезно, хорошо для души и тела, но сама себя заставить заниматься спортом просто так, для поддержки тонуса или формы, я бы не смогла. Мне нужна компания и цель, например--я хожу на дзю дзютсу, и у нас каждый класс--кондиционные тренировки, на пресс и прочее, целенаправленные и обязательные. Дзю дзютсу, конечно, можно делать и будучи совсем не в форме, но только на любительском уровне или для самозащиты в экстренных ситуациях. Но движения, необходимые именно для спорта, не получатся без тренировок, поэтому приходиться вкалывать каждый класс =) В общем, к занятию спортом отношусь в целом позитивно, но на личном уровне мне не хватает мотивации только от этого отношения.

От Jurgen.
1. Что точно нельзя простить в твоем понимании?
Ни у одного человека нет права отбирать жизнь, здоровье, или счастье другого (если это счастье не основывается на том, чтобы причинять вред другим) без веских для того причин (есть исключения--забирать жизнь тяжелобольных по их желанию, проводить операции для будущего здоровья пациента, и так далее). Для меня это довольно стандартные всем людям понятия, и если кто-то считает что у других нет на это прав--значит держит их за нелюдей. Вообще вопрос сложный, философский, и наверное требует очень развёрнутого ответа в основном о моём мировоззрении. Нет чего-то одного. Я считаю непростительным и физические атаки и отрицание чьего-то существования (как происходит с ЛГБТ+ людьми). Может быть эти поступки не всегда одного уровня, но сводятся к одному корню--преступники не считают жертв полноценными людьми (коими, я догадываюсь, считают себя).
2. Например пришлось бы строго выбирать: помочь или голодному ребенку, или котенку, то кому помогла бы?
Ребёнку, ибо увы, сострадательнее к своему биологическому виду. Накормила бы ребёнка и дала ещё еды--чтобы поделился с котёнком, такой вариант допустим? ж)
3. Приемные дети - да или нет? И если не лень расписывать, то почему.
Ыыыы, про детей вообще сложный вопрос. Мне лично сейчас детей не хочется, но когда-то их захочет Роб, и тогда в нашей жизни будет много интересных дискуссий. В принципе, я человек сострадающий другим, и детей без родителей мне хочется осчастливить более или менее нормальной жизнью. С другой стороны, опять же, я не живу в вакууме, и муж не то, чтобы против приёмных детей, но идеей не горит, дети это уйма затрат (как эмоциональных, так и финансовых), и если дети, то уж лучше свои, а приёмные--там посмотрим. Так что в теории--всеми конечностями за, если есть хоть какой-то шанс что в моей семье им будет лучше чем то, где они сейчас. В реальности, как и во всём, много сложностей и вопросов =)
4. Ты азартный человек?
Если речь об азартных играх, то скорее нет, чем да. Я не люблю делать ставки с неизвестными шансами или когда шанс--против меня. В блэкджэк или пай гау покер я могу играть, потому что можно играть долго не проигрывая больших денег. А так, лотерейные билеты не покупаю, в казино особо не рвусь, на бирже не играюсь %) Если же вопрос об азарте в общем--то тоже, я обычно тихая и смирная, "зажигаюсь" только иногда в основном в спорах с верующими, мизогинистами, и так далее. Ну и в разговорах о любимых вещах =)
5. Приемлемо ли убийство если речь идет о защите своих близких?
Если других вариантов нет--абсолютно. Согласовываю это с моим ответом на первый вопрос тем, что ни у кого нет права атаковать моих близких. Если человек отказывается это понять и отступить, и я не могу обезвредить атакующего ничем другим, то другого выхода имхо нет.
6. "Лучше синица в руке, чем журавль в небе" - действительно так?
Я считаю себя реалистом, с пессимистичным уклоном, поэтому если шанса на журавля нет вообще--то буду радоваться синице. Конечно есть моменты когда буду биться за то, что считаю нужным, пусть и кажется недостижимым. Или если журавль в общем небе, то это лучше, чем синица только в моей руке, но это меня опять понесло в философию =)

И от Скиви
1. Как родилась Вассе? (я про героиню и ее подруг)
Начну с того, что этоВассе в её оригинальной форме, и она же в более новом варианте. Если речь шла о персонаже в оформлении дневника, дай знать, расскажу и про неё =)
Вассе родилась в дремучих 90-х годах как не-фанарт на Сэйлор Мун, и ответ девочке из моего класса, которая создала собственного перса (и "Мэри Сью") во вселенной этого аниме. В то время я училась классе в шестом или седьмом, совершенно тащилась от Сэйлор Мун, и понятия не имела что можно не только выдумывать истории с уже имеющимися персонажами, но и придумывать собственных в этой же вселенной! У меня были свои "ОС" уже тогда, но я не знала этого понятия, и жили они в совершенно другом мире, который с СМ не сплетался от слова "совсем". Итак, мне открылся новый мир, и не могла же я отстать в воображении себя девочкой-волшебницей! Так родилась Масао Хёйчи, девушка чуть постарше Усаги и её подруг, и её многие приключения, которые я выдумывала постоянно. Надо сказать, её силы и способности шли не от планет и звёзд, и к Сэйлорам она не относилась вообще никак--о чём свидетельствует не-матросская форма на первой ссылке. В какой-то момент в истории появилась Вассе Кочо--то, что это я так креативно переделала своё имя, я помню, но не помню если сначала был персонаж или имя, но это скорее и не важно--Вассе была дочерью Масао, и очень скоро заняла главное место в моих выдумках, а мама отправилась на заслуженный отдых. У Вассе постепенно появились подруги, парень, дети из будущего, ну вы поняли, да? =) Обновлённая версия была придумана для несостоявшейся ролёвки в аниме-группе, и больше принадлежит к миру Риюкале, где обитает большинство моих ОС-ов на нынешний день.
А, ещё в оригинале имя её было Вэсса--но моя бедная транслитерация этого имени на английский сделали её Вассе, пришлось принять это как неизбежный факт %)
2. Какой язык ты любишь (нравится, как звучит) и какой тебе неприятен?
Мне нравится звучание испанского и французского. И даже немецкого, потому что я не понимаю, о чём говорят %))) С неприятными сложнее, я мало слышала разных языков, которые бы мне не нравились. Наверное некоторые диалекты китайского--для меня просто странно звучат все эти инфлекции, язык кажется пародией самого себя.
3. Ходила ли ты в художку или на курсы какие-нибудь? И вообще как у тебя с кружками? XD
Я ходила в кружок рисования ещё в России, но очень недолго, и не знаю если мне это как-то помогло %) Зато мне повезло с учителем рисования в первой половине старшей школы (9-10 класс), и от неё я научилась многому, хотя в тот момент я не понимала всего, на что мы делали упор в классе. В творческих кружках больше никогда не была, в старшей школе (11-12 классы) я была при Бета-клубе--это была компания хороших студентов, принадлежность к клубу считалась за плюс к поступлению в колледж, мне кажется мне никак не помогло. Всё, что я помню--у нас были редкие собрания, и благодаря этому клубу я сподвиглась на какое-никакое волонтёрство (пару раз подбирали мусор у дороги, пару раз устраивали игры для детей на школьных ярмарках). Некоторое время ходила на собрания аниме-клуба при библиотеке в Шарлотте--где узнала что не я одна такая упоротая фанатка %) Там было весело, но дети все были из разных районов, ни с кем особо после того не общалась. В 11-ом классе организовала (и была избрана в президенты) в своей школе аниме-клуб, где мы собирались по пятницам смотреть аниме %) Вот это было весело, люди были хорошие, аниме интересным, и так далее. То, что меня познакомило с людьми в новой школе и сделало меня легендой--год или около тому назад встретили парня за МтГ, который меня узнал именно оттуда %)
4. Напиши три самых ярких момента учебы (в универе) :tongue:
Я не буду считать Уинтроп (хотя именно он университет), и ограничусь фармацевтическим =) Во-первых, конечно, братство--которое свело меня с хорошими людьми (вернее, дало мне повод с ними общаться), дало много хороших воспоминаний, и которое присутствует в моей жизни и до сих пор. Во-вторых, мои отработки в больницах в Чарльстоне. Удалось посмотреть на многое, встретить много совершенно гениальных, на мой взгляд, людей, узнать много для себя нового (гораздо больше, чем я могла узнать на отработке в обычной или даже ядерной аптеке). В-третьих, наша странная дистанционная система обучения, которая должна была соединить два города, а вместо этого кажется только усугубила ситуацию %) Это было неотъемлемой частью моего обучения, и опять же, служило поводом к общению с людьми из класса. Всё было связано через интернет, е-мэйлы, классные дискуссии на закрытом форуме. Ну и неоспоримый плюс того, что лекции можно было найти в любой момент--такого не было в Уинтропе. Может не совсем яркий момент, но явно то, о чём я часто вспоминаю, когда думаю о фармацевтическом =)
5. Какой из видов памяти у тебя наименее развит? (зрительная, слуховая, тактильная и т.д.)))))
Вкусовая! Запахи и вкусы я вспоминаю долго, часто не могу опознать верно (хотя знаю, что что-то знакомое). Следом за этим--наверное всё же тактильная и моторная--на то и мои проблемы с дзю дзютсу %) Надо много повторений, прежде чем я запоминаю нужные движения.
6. Чем Роб для тебя сильно отличается от твоих предыдущих бойфрендов? Ну, кроме того, что взял замуж))))
Ну, не то, чтобы у меня было много бойфрендов--был Раян, с которым мы долго встречались, и были знакомые, которые может и надеялись на что-то кроме знакомства, да как-то не получилось. С Робом мы, как я люблю шутить, "двойняшки по разуму", и этим он отличается практически от всех людей, с которыми я когда-либо общалась. Он понимает меня с полуслова, а я--его, до той степени, что он просил не читать его мысли %) У нас часто одинаковый взгляд на вещи, а там, где они отличаются--мы можем придти к компромиссу, который устраивает обоих. Или я могу его уговорить почему я права, а он--нет %))) Роб ещё отличается и тем, что он действительно любит меня без оглядки, без каких-то кондиций и претензий. Любит такой, какая я есть, и это поистине волшебно. А ещё он медведь, и это тоже отличие в его пользу %)))
запись создана: 24.09.2016 в 17:32

@темы: Случайности, Timewasters, Happiness, Brain running

URL
Комментарии
2016-09-26 в 11:22 

Jurgen.
ОНИ ПРОСТО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГАНГСТЫР.
Изъявляю желание)))

2016-09-26 в 17:16 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Jurgen., лови =)

1. Любимое сочетание вкусов? Если можно, не просто сладкое+солёное, а что-то конкретное, вроде "сушёная клюква и миндальные орехи"
2. Если не рисование и не написание рассказов-книг, то какой выход творческому порыву? Или какой хотелось бы иметь взамен?
3. Расскажи про своих питомцев--кто, как много, как долго у тебя =)
4. Самая странная история, которой поделились с тобой на работе?
5. Ты можешь безнаказанно убить одного человека (от лично знакомых, до лидеров свободного мира). Кого и почему? :eyebrow:
6. Самая незаменимая вещь в твоей жизни на данный момент?

URL
2016-09-28 в 20:34 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
тык.
Но я тут задам 6 вопросов)))
1. Как родилась Вассе? (я про героиню и ее подруг)
2. Какой язык ты любишь (нравится, как звучит) и какой тебе неприятен?
3. Ходила ли ты в художку или на курсы какие-нибудь? И вообще как у тебя с кружками? XD
4. Напиши три самых ярких момента учебы (в универе) :tongue:
5. Какой из видов памяти у тебя наименее развит? (зрительная, слуховая, тактильная и т.д.)))))
6. Чем Роб для тебя сильно отличается от твоих предыдущих бойфрендов? Ну, кроме того, что взял замуж))))

2016-09-28 в 23:15 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Скиви, ну, держись =) Ответы скоро будут выше =)
1. Откуда изначально взялась тяга к куклам, гараж-китам, и прочему?
2. Писала ли ты когда-либо фанфики по СМ (или другим олдскульным онеме)? :eyebrow:
3. Если завтра уехать куда-то на неделю--то куда? И с кем?
4. Любимое животное? Не обязательно домашнее =)
5. Фэнтэзи или фантастика, и почему?
6. Что для тебя составляет "дом" (место, какие-то конкретные предметы, люди, музыка)?

URL
   

Something meaningful

главная