Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Закончила новый сезон Сэйлор Мун Кристалл.

Должна сказать, меня этот сезон очень радовал в самом начале. Рисовка и стиль стали лучше, перерисовали трансформации, Харука и Мичиру чуть более канонны чем прежде (равно как и Чибиуса-Хотару). Ну и... Персонаж Харуки изменили, имхо, не в лучшую сторону (хотя ближе к манге, но к манге я тёплых чувств не питаю), Мичиру--больше для фона. Плутон вернули без объяснений, но это, видимо, такой канон %))) Убрали линию с талисманами-охотой за чистыми сердцами, а с этим и главную линию конфликта между Иннерами и Аутерами, сведя всё к Сатурн--разрушению мира. Хотару-Сатурн порадовала, её было гораздо больше чем в оригинале, ну и её дружба с Чибиусой.

Конкретно по финалу--растянут, тягомотен, но кажется все финалы Кристалла этим страдают. Оригинальные концовки первого и третьего сезонов СМ меня повергали в слёзы в своё время, Кристалл же эмоционально даже близко не стоит. И меня очень раздражают сцены-флэшбеки, особенно когда флэшбэк к моменту в этом же самом эпизоде! Нынешние аниме-фанаты поголовно страдают потерей памяти? Смотрится дешёво, честно говоря, равно как и повторы анимации, но этого и в оригинале хватает =_=

Ну и мне лично не нравится как Кристалл каждый финал сезона заканчивает намёком на следующий. Это отбирает чувство законченности повествования, каждый раз ставят запятую, и никогда не точку. Я понимаю, надо заманить зрителей на новый сезон, но нельзя это сделать более качественным способом? Хорошие сериалы хочется смотреть дальше без таких вот уловок, если интересны персонажи, будет интересно и повествование, это доказано снова и снова (и очевидно по количеству фанфиков и прочего творчества, где чаще всего продолжают приключения именно персонажей, а не мира-истории). Даже СМ--сюжет не столько интересен, сколько интересны реакции и переживания персонажей в ситуации.

Я не знаю если будет четвёртый сезон, хотя скорее всего, раз завязка уже есть. Скорее всего буду смотреть больше для галочки, третий сезон мне нравится больше других, и если даже его слили (хоть и не так позорно, как первые два), то надежды на хорошее мало. Плюс меня с недавних пор нехило так коробит от отношений Чибиусы и лошади Пегаса, так что посмотрим, смогу ли я вынести новую вариацию темы %)))

Другое дело финал Игры Престолов *_* Вообще этот сезон себя переплюнул во многих смыслах, надо будет опять заставить себя забыть про этот сериал до апреля, или когда там будет седьмой сезон. Зато в это время может наконец-то возьмусь за книги %)))

@темы: Blonde, Anime, Brain running, Righteous anger

URL
Комментарии
2016-06-28 в 17:19 

Orange*Mouse
волком по забытым дням
только что досмотрела последнюю серии, сижу и перевариваю. Вот думаю.. мне показалось или Сансе не понравился конец сезона?Оо про происхождение Джона в принципе было понятно...А вот момент с Арьей.. прям ух.) Я реально ожидала кого угодно но не ее. А выкрутас Серсеи...
Вообщем я все еще на эмоциях)
Книги очень советую. Я с них начала.. А вообще я начала с аудиокниги, она хорошо шла под дипломную работу в 3д максе .) Первая книга есть в изумительной начитке... Дальше правда такого качества уже не было и я стала читать.)

2016-06-28 в 18:13 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Я не смотрю Престолы и не читаю, но мне все рассказывают)))) да, две последних серии всех порадовали.

Муньку догнать не успела, но лично мне люба Харука и в манге, так что мне все ок. В этом сезоне хороша динамика, о сюжете... идут по манге. Не скажу, что это всегда хорошо.

2016-06-28 в 21:25 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Orange*Mouse, да, мне кажется Санса всё же надеялась на титул Королевы Севера, раз Сноу незаконный, а все остальные законные наследники не на месте. Плюс она же решила исход битвы бастардов, так что могли бы и упомянуть... С другой стороны она вроде как по их законам всё же Болтон, а значит у Джона больше претензий на звание.
Арья порадовала. Не очень-то и удивилась, она к этому давно и уверенно шла, я очень сомневалась что она сможет оставить свой список отмщения чтобы служить Многоликому. На очереди Хаунд и Серсея, если не изменяет памать =) Хотя по идее Хаунда она уже один раз убила, так что может второй раз не станет, но надеюсь их скоро опять сведут %) Серсея... Да, выкрутилась. Но я и не думала что она смирится с судьбой, просто не знала как выйдет из положения.
У меня любимая линия к концу сезона--союз Дэни и Яры Грэйджой, уххххх *_* Плюс туда приплели Дорн и дом Тирелл *_* Жду нового сезона, в общем %)))

Скиви, В этом сезоне хороша динамика В смысле отношений или в смысле происходящего? Мне действия не хватает =( Не захватывает, растянуто, смотреть (мне лично) тяжеловато. Хочется более запутанных линий, или хотя бы более ровного хода повествования. Мангу адаптировать напрямую в аниме в этом смысле не выигрышно--действие, покрытое за пару глав, можно вместить в пол-эпизода аниме. Хотя это наверное мой личный глюк, мне поэтому импонируют короткие и насыщенные аниме, и я терпеть не могу всякую резину. Оригинальное аниме провисало в крупных арках, зато формула "демона дня" добротно это скрывала. Имха, конечно, но как-то так =)

URL
2016-06-28 в 22:26 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
vasse_kocho, динамика в плане картинки :)
да мы вообще просто выросли XDDDD
Для меня много пробелов в сюжете, и да - демонов дня маловато! Ма-ло-ва-то!
Уж насколько в первом сезоне было интересно смотреть за поиском радужных кристаллов! :heart:

2016-06-29 в 06:26 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Скиви, динамика в плане картинки :) Это да, картинки в этом сезоне хорошие.
да мы вообще просто выросли XDDDD Эх, я тоже так подумала, значит правда %)))

Да, демоны были иногда совершенно несуразны, да и было их в оригинале, наверное, многовато, но скучно не было, это точно =)

URL
   

Something meaningful

главная