Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Посмотрела тут "случайное" выпускное видео, которое дало глянуть в нынешнюю школьную жизнь российских ребят... И пара моментов зацепили, как человека, который заканчивал школу в Штатах.

Первое, сдвоенные парты. Не знаю, как это вылетело из головы, но привыкла уже что и в японских аниме, и тут--одиночные парты, каждый сам за себя, а ведь это был ох какой важный вопрос--кто, где, и с кем сидит... Помню я упросила нашу классную разрешить нам с подружкой сидеть вместе в 8-ом классе--я тогда уже знала, что уеду, и хотелось больше времени провести вместе. Как бонус мы с ней таскали в школу только по половине учебников, и на каждом уроке делились.

Из этого небольшое дополнение--здесь учебники не в пример российским, они тяжеловесные, широкоформатные, с огромными цветными фото на качественной бумаге, и совершенно отрывают руки и лямки портфелей-рюкзаков. По крайней мере так дело обстоит в средней и старших школах, я не знаю есть ли учебники у учеников в младших классах, но если так, я им очень сочуствую. По идее, учебники надо с собой таскать только от спец-шкафчика (локера) до класса и обратно, обменивая нужные на переменах, но мне с этим никогда не везло. В средней школе мне не хватало времени добежать до локера в перемену, а потом успеть в класс, а в старшей школе тем более. В последней моей школе (я ходила в две разные старшие школы) мне не досталось локера совсем, так как школа была переполнена. Да и к тому времени привыкла таскать только нужные книги (которые точно требовали на уроках--некоторые можно было держать дома чисто для домашних заданий), и лишнее, не помещающееся в портфель--в руках, как перевес %)))

Ну а второй пункт--здесь мне очень не хватало именно "класса", как моего "А" в России, где 30 человек и все друг друга знают, привыкли, держатся коллективом. В Америке это не принято, тут класс--все ученики 9-го года, или 12-го, и так далее. Видишься с разными ребятами в разных классах--всё зависит от расписания. Кого-то больше (если одинаковые предметы), кого-то реже. Некоторых я видела, например, пару раз каждый день--особенно тех, кто тоже был на АП направлении, а некоторых только видела на одной физ-ре или психологии.

С другой стороны, в колледже было так же, и уже казалось более закономерно что так оно и есть. Там ещё и разные уровни пересекались на предметах--студенткой первого года я брала классы со студентами второго и третьего.

@темы: Brain running, Blonde

URL
Комментарии
2016-06-23 в 12:41 

Jurgen.
ОНИ ПРОСТО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГАНГСТЫР.
а я смотрела американские фильмы, и все завидовала, что там по отдельности сидят)))
учебники были тяжелые - тоже все время рвались лямки. в первом классе портфель был неподъемный.

2016-06-23 в 18:08 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Jurgen., нет, да, в отдельном сидении есть свои прелести, тут я не спорю %) Я тоже не жаловалась--можно было безнаказанно рисовать на уроках, и никто (почти) не палил... А с русскими учебниками мне, видать, везло--у меня были староформатные, по размерам и весу--как стопка общих тетрадей. А здесь--пара кило, точно. Нашла на амазоне учебник биологии, аналогичный тем, по которым я училась в школе и инсте здесь--чуть более 3-х кило весом %)))

Вот, кстати, тоже момент--здесь не используют тетради, всё только канцелярские папки, байндеры или как их там, с тремя кольцами. Они гораздо объёмнее, опять же, тяжелее, одно удобно--можно подшивать печатные материалы, не обязательно всё переписывать.

URL
2016-06-23 в 18:46 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
учебники и их вес - это ад. Почему нельзя все сгрузить на планшет в ПДФ (понятно, что лобби производителей учебников ни за что от них не откажутся). Но у нас все дети с искривлением позвоночника. Он и без того искривляется при сегодняшних реалиях (низкая физическая активность и поголовная дисплазия соединительной ткани), а тут еще тонны таскать

2016-06-23 в 19:18 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Тихе, совершенно согласна, бумага себя изжила. Эти учебники и так каждый год устаревают, приходится обновлять, а так--пожалуйста, чистая, новая версия каждый год, всё портативно, задачи можно точно так же решать с экрана, как со страницы. Электронные издания есть, но их часто либо не разрешают в классе, либо идут только как дополнение к бумажному.

URL
   

Something meaningful

главная