14:20 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
В результате атаки на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) в воскресенье, 12 июня, погибли 50 человек, 53 получили ранения, сообщил мэр города Бадди Дайер (Buddy Dyer). Его слова приводит Reuters.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в ходе нападения погибли около 20 человек.

Источники в правоохранительных органах также раскрыли имя стрелка. Им оказался гражданин США афганского происхождения Омар Матин (Omar Mateen). Правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками.

О произошедшем доложили президенту США Бараку Обаме, который приказал федеральному правительству оказывать любую необходимую помощь правоохранительным органам Орландо.

Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, а заложники освобождены.

Источник: Лента.ру
(Примерно то же самое на CNN)

По второй ссылке чуть развёрнутее про связь (вернее, отсутствие таковой) с ИГИЛ, и вообще. "Это самый высокосмертный массовый расстрел в США и самый худший теракт после 9/11".

@темы: System's broken, Righteous anger, Paper, paper, people, people, Citation needed

URL
Комментарии
2016-06-13 в 15:07 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
А причина какая?

2016-06-14 в 05:49 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Скиви, ох, причина... Какая ещё может быть причина у религиозного фанатика (парень сослался на ИГИЛ в последние моменты) чтобы стрелять в гей-клубе? По словам отца убийцы тот как-то вышел из себя когда увидел двух целующихся парней. Так что атака имхо первым делом атака ненависти (hate crime), а вторым--теракт.

URL
2016-06-14 в 17:16 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
А, ясно. Просто ему лично претили гея, а не прям организованное религиозное мщение .
И тогда у меня вопрос: где он увидел прне? На улице? У нас в СМИ мало ины.
Тоиесть увидел на улице целующихся, терпение закончилось пошел за ружьем и пошел после в клуб, так?

2016-06-14 в 18:41 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Я первый раз глянула поверхностно, но там видимо всё запутаннее чем кажется. Случай с целующимися парнями был ранее, не в тот же день, и со слов отца, сын был разьярён. В день же преступления, думают что он провёл несколько часов в Диснее (Орландо же), основываясь на данных с его мобильного. Около двух часов ночи началась стрельба--до сих пор не уверены как он прошёл с оружием. В пять утра клуб взяли, стрелка ликвидировали. За это время он успел убить 49 человек (50-ым был он сам), и ранить ещё 50+, И по данным охранников клуба, Матин был регулярным посетителем. В ночь преступления был хладнокровен и спокоен. Я думаю это всё было спланировано заранее, не просто так "сорвался и помчался стрелять".

Ну и сейчас здесь Pride Month--празднуют ЛГБТ+, так что возможно и это было мотивацией, знал что заметят. И делал отсылки как к ИГИЛ так и к подорвавшему Бостонский марафон Тсарнаеву, называя их "братьями".

URL
   

Something meaningful

главная