Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
У нас новые события с вопросом общественных туалетов в Северной Каролине (подробнее в этой записи). Вчера президентская администрация, а конкретно министерство юстиции США отвергло закон, принятый губернатором МакКрори, объявив его противоречащим закону о гражданских правах, и сделали запрос о неисполнении НВ2. Губернатору дали до понедельника, чтобы ответить. Сегодня он высказал своё мнение что министерство юстиции это только одна инстанция в государстве, и что они действуют за пределами своей власти (сказал человек, подписавший закон о том, как штат забирает власть у городской администрации...).

В общем, ждём =)

И ещё, если кто-то вдруг интересуется нашей политикой, все кандидаты в президенты со стороны республиканцев отпали, кроме Трампа -_- В демократах до сих пор Хилари против Берни Сандерса, но у Сандерса больше шансов выиграть в гонке против Трампа.

UPD. Написала, и забыла упомянуть главное, почему МакКрори не может просто проигнорировать министерство юстиции и оставить всё как есть--за этим стоят немалые деньги от государства, которые штат рискует потерять в случае неповиновения (и продолжения НВ2). Всё как всегда завязано на деньгах, как же иначе.
запись создана: 05.05.2016 в 18:03

@темы: System's broken, Righteous anger, Paper, paper, people, people

URL
Комментарии
2016-05-05 в 18:35 

Rovina
Levée d'encéphale
У нас действительно много новостей о президентской гонке у вас. Но лично мне гораздо больше результатов очередных голосований/прений интересны характеры и позиции кандидатов, а такого сми как-то практически не публикуют.

Вот, например, один мой знакомый высказал мнение, что Трамп - это как наш Жириновский, с той лишь разницей, что у Трампа есть реальные шансы выиграть.

2016-05-05 в 23:12 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Lady Rovina, если говорить о характерах и позициях, никто не выигрывает, имхо. Некоторые лучше, некоторые хуже, но все оставляют желать лучшего.

Вот, например, один мой знакомый высказал мнение, что Трамп - это как наш Жириновский, с той лишь разницей, что у Трампа есть реальные шансы выиграть.
Я скорее согласна со сравнением, но не думаю что Трамп может выиграть. Он лидировал в своей группе кандидатов, но в общем за него голосовало меньше людей, чем за лидеров партии демократов (те же Хилари и Сандерс). Будем надеяться, по крайней мере =)

URL
2016-05-05 в 23:16 

Rovina
Levée d'encéphale
vasse_kocho, а чем вообще каждый из кандидатов козыряет? Я полит.новости вообще практически не читаю, потому что там все слишком заумно пишут %(

2016-05-06 в 00:05 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Lady Rovina, оставшихся всего трое, но могу расширить обзор если надо =)

Трамп: рекламирует себя как неподкупного бизнесмена (здесь многие политики получают деньги от крупных компаний, которые, разумеется, могут диктовать свои правила, и держать данных политиков под контролем), хотя тоже получает денежные подарки. Так же его резкие высказывания и сумасшедшие идеи каким-то образом люди принимают за прямолинейность и честность. Его поклонники считают что он будет достойным лидером, так как режет правду-матку, будет реформатором, и прочее. На самом же деле, я не думаю он прекрасный предприниматель--у него есть бренд, но далеко не все его бизнес-решения были лучшими, деньги свои он получил от родственников, а не собственными усилиями, и его идеи меня пугают. Он открытый мизогинист, гомофоб, расист, а следовательно в выражениях не стесняется.

Клинтон: честно говоря, я меньше о ней слышу, и мало знаю как она себя позиционирует. Пролистала список её позиций--довольно стандартно демократические взгляды, за свободу женщины выбирать аборт, против оружия без контроля, за охрану природы и действий против глобального потепления, бла-бла-бла. Что её держит от полной победы--в прошлом она совершила несколько не самых лучших поступков, было несколько скандалов с её участием, и так далее. Так же, её обвиняют в том, что она недостаточно сильно выражает свои взгляды--имхо она пытается быть хорошим политиком и держится дальше от категорических заявлений. Плюс у неё довольно длинная история в политике, и это чаще идёт не в её пользу.

Сандерс: идеалист и мечта всей молодёжи %) Еврей, который не практикует свою религию, социалист, поддерживает прогрессивные взгляды на ЛГБТ, аборт, глобальное потепление и обещает бесплатное обучение, контроль над оружием, мир-любовь-жвачку %) Из этого должно быть довольно ясно, почему его любят одни (в основном молодое, более либеральное поколение, до 30-ти), и нетерпят другие (закоренелые республиканцы, которые боятся социализма как когда-то США боялось "красной угрозы"). Его приятно слушать, и мечтать о том, как всё могло бы быть прекрасно, но имхо, этому никогда не быть. Я помню, чего стремился добиться Обама, когда начинал первый срок, и чего он добился к концу второго.

В сумме--все проигрывают, президентом станет Гэри Джонсон %)))

URL
2016-05-06 в 01:16 

Rovina
Levée d'encéphale
vasse_kocho, ой, а что за история с Обамой? Просто как по мне, так все американские президенты на одно лицо. :nechto:

2016-05-06 в 01:16 

Rovina
Levée d'encéphale
vasse_kocho, ой, а что за история с Обамой? Просто как по мне, так все американские президенты на одно лицо. :nechto:

2016-05-06 в 17:28 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Lady Rovina, история с Обамой та, что он обещал реформировать систему здравоохраны в стране, ещё при первых выборах--подписал реформу ещё в 2010 или 2011-ом году, пару лет после первых выборов, но ничего не изменилось аж до 2014, спасибо Конгрессу и опять же, республиканцам, которые были против реформы до того, что отказались исполнять свои должности, что привело к остановке работы правительства в 2013-ом--уже на второй срок Обамы в президентах.
Ну и ему приписывают ещё много всяких ужасов--и армию он запустил, и геи корруптируют страну своими браками, и он впускает опасных террористов в страну, без проверки...

Президенты может на одно лицо, если вне страны, слышно только самое-самое (как браки для однополых пар), или если что-то задевает другие страны (внешняя политика). Когда живёшь в стране, участвуешь больше =)

URL
2016-05-06 в 17:46 

Rovina
Levée d'encéphale
vasse_kocho, Когда живёшь в стране, участвуешь больше =) Поэтому мне и интересно тебя слушать, в отличие от сми на яндексе)

2016-05-06 в 18:01 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
URL
   

Something meaningful

главная