vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Вдогонку предыдущему посту. Чччёрт, как же меня выводят из себя люди, встающие на защиту явных ущемлений свободы и прав человека. Не лучше ли признать неправильное поведение в прошлом, и стараться его исправить в будущем?

13.04.2016 в 20:48
Пишет Тихе:

Ад
Только приковав наручником к батарее... Дрочеры Сталина должны щас кипятком ссать от достижений СССР

14.04.2016 в 04:34
Пишет Kalinma:

В Мемориальном комплексе политических репрессий оправдали применение "шаражек" для заключенных ученых
Редакторы сайта Мемориального комплекса политических репрессий опубликовали в честь Дня космонавтики текст, оправдывающий аресты и репрессии ученых с точки зрения эффективности работы, пишет Medialeaks.

Так редакторы с гордостью отмечают тот факт, что Валентин Глушко и Сергей Королёв были заключенными.
"Суть этих заведений была в том, что заключённые, отбывающие срок, объединялись для работы над какими-либо научными проектами. Среди заключённых трудилось большое количество выдающихся советских учёных, инженеров, конструкторов, которые в 30-е гг. пострадали от политических репрессий. Среди них такие легендарные личности как Валентин Петрович Глушко и Сергей Павлович Королёв", - говорится на сайте.

Затем авторы текста расписывают, как устройство тюремного заключения благотворно влияет на эффективность работы ученых.
"Концентрация в одном месте талантливых людей, отсутствие, ввиду их тюремного статуса, возможности для конкуренции за позиции: всё это дало блестящие результаты. Отмечается, что большое количество изобретений было создано именно в «шарашках». Кроме того, в условиях надвигающейся войны «шарашки» были защитой от шпионажа и от физического устранения ведущих советских учёных враждебными силами. Успехи в работе приводили к послаблению тюремного режима", - говорится на сайте.

Далее авторы приводят истории авиаконструктора Туполева, полководца Тухачевского, как положительные примеры достижения успехов после "шаражек". Отдельно они упоминают Сергея Королева, которому, как известно, на допросах сломали пальцы и челюсть.
"Таким образом, отдавая дань справедливости, мы должны сказать, что пресловутые «шарашки» сыграли важную роль в становлении советской науки", - подытоживают на сайте.

Публикация возмутила интернет-пользователей и была удалена 13 апреля, однако она сохранилась в гугл-кэше.
Ранее на территории Ранее Мемориального комплекса на месте исправительно трудовой колонии №36 располагался единственный в России музей политических репрессий на территории настоящего лагеря, однако в 2015 году музей репрессий был упразднен.
vk.com/oldlentach?w=page-29534144_50397803
Ну это же роспись в том что в нормальных условиях советский режим не мог мотивировать всех этих людей работать. Лишить людей обычного статуса, достоинства и поставить их в труднейшие условия. Потрясающе просто потрясающе. Немного изменить тональность, слова и можно приписывать текст "пятой колонне".

URL записи

URL записи

@темы: System's broken, Paper, paper, people, people, Citation needed