16:05 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
На днях опробовала новый метод в рисовании, сама ещё не решила если мне прям очень нравится, но всё равно делюсь--может быть кому-то пригодится (а может все так и делают, я одна тормоз %)))

На последний дуэльный рисунок, с Аской и Евой, мой процесс шёл примерно так:
- набросок цветными карандашами в обычном альбоме
- контур линерами, карандаш стирается по максимуму, но чуть цвета всё равно остаётся, контур не 100% чистый, значить красить карандашами, как я сначала собиралась, не получится.
- сканирую, чищу контуры ФШ.
- делаю примерный цвет, и понимаю что надо опять делать цвет под цел-анимацию (с чёткими тенями, от которых я устала), либо красить как нравится, и на это уйдёт много времени, а его как бы нет.

И тут я вспомнила что читала где-то совет относительно рисования маркерами, и как легко переносить контуры на страницу--чистишь контур в цифре, и распечатываешь на нужной (в моём случае, специально для маркеров) бумажке. Так я и сделала, после пары пробных распечаток на обычной бумаге.

Результат понравился, за парой "но":
- чернила от моего принтера чуть текут с маркерам, надо осторожничать и не заходить на контур.
- цвет почему-то отпечатался серым, но это наверное настройки ФШ, с которыми можно поиграть. Мне в общем-то было не сложно обвести снова, после того как я закончила с цветом.
- уже пост фактум я вспомнила что моя бумага для маркеров сделана именно для того, чтобы на ней не делать набросков. Бумага полупрозрачная, можно подложить набросок под неё, и обводить начистую.

Но фокус с распечаткой мне понравился, может ещё раз как-нибудь использую, мои наброски обычно ужасно грязные %)

@темы: Brain running, Technologic

URL
   

Something meaningful

главная