18:35 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Дособирала вчера вторую Еву-02, и смогла наконец-то достать Аску, так что теперь они все вместе!



Под морем несколько мыслей по сборке и самим моделям, можно пропускать, если нет спортивного интереса =)
Мне трудно отличать друг от друга два одинаковых Ев разных выпусков, так что здесь и далее--Юниор это модель Ева-02 из фильмов, а Классик это модель Ева-02 из оригинального аниме. Если кто-то не знаком с произведением, Юниор слева, Классик справа =)

Классик явно просит краски, эта модель была попроще, все цвета на Юниоре благодаря разным цветам самого пластика, из которого отлиты детали--так что каждый кусочек разного цвета--это отдельный кусочек пластика. Собирать её было более муторно, зато вон какая красавица. Классик, как уже сказано, была попроще--ну и это более старая модель, разработана раньше, и сделано для удобства производителя--я не видела моделей Ев 01 и 00, но имхо, там те же молды и части (только цвет пластика отличается, да головы другие). Я ещё не сравнивала напрямую с собранным Евой-04, но они кажется чуть ли не буквально отлиты из одной формы.

Кстати, вот ещё одно "свежесобранное" фото:



Как видно здесь, Классик чуть меньше, ну и явно менее впечатлительная сразу после сборки. Краска многому поможет, надо только собраться %))) Подвижность примерно одинаковая, хотя я пока не пробовала всяких вычурных поз. Юниор кажется устойчивее--не знаю, если помогают более крупные ступни, или просто так кажется. В Классике я добавила вес в икры ног--положила туда металлический шарик, чисто ради эксперимента. Вроде бы не помогло, так как модель еле стоит на своих двоих. Попробую без дополнительного веса, и тогда решу.

Аску тоже только-только распечатала, ещё не играла с её подвижностью, но--она умеет стоять без поддержки, складывает руки, ставит руки на бёдра, выгибается назад вне человеческих пределов (зато канонно с аниме...). Руки и прочее менять не пробовала. Голова из-за волос двигается неохотно, и, например, смотреть вверх она не может. И ещё неприятный момент--одна из её ног спадывает со штыря, приходится осторожничать с позами.

Ну а так, ищу время на покраску, и потом на фотосеты с оружием и всем-всем-всем =)

@темы: Kickass s**t, Camerawork, Anime

URL
   

Something meaningful

главная