Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-03-07 в 11:39 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Ох, вот тут не соглашусь. Смотря что назвать неудачными отношениями. Скажем, бывает так, что супруг-нарциссист со склонностью к насилию изолирует жертву незаметно, постепенно, и что же теперь - его жертва мудак? Неее. Проблемы с учебой, когда человек вынужден себя содержать и разрывается между четырьмя адскими подработками и лекциями-зачетами? Тут и мудаков нет, а виноваты обстоятельства и система. Еще - огромная часть земного шара по-прежнему живет в очень сложных условиях. Даже в благополучных странах есть вполне себе не бездельники, которым не хватает на нормальное питание, не говоря о дорогущем образовании и т.д. Тут "самдурак" - это просто судьба, не повезло родиться в неправильном месте в неправильное время. Благополучная страна и приличные, средние условия для взросления - это не всё, но это великий, огромный дар, которого многие не ценят. Если нет минимального какого-то финансового жирка, если нет, к примеру, квартиры, которую можно было бы сдать, или родичей, которые высылали бы хоть мизерное, но содержание, а еще и ты не единственный, о ком надо заботиться, - молодому человеку очень сложно продвинуться. Все-таки сияющие звезды тех, кто превозмог очень неблагополучные стартовые данные, - это прекрасные исключения, которые вынуждают думать: а что со мной не так? Но это действительно исключительные люди, они должны быть примером, но не у всякого так получится.
Но цитата правильна в том смысле, что источник многих проблем собственные комплексы и блоки. Иногда ощущения от борьбы с собой мучительней, чем от борьбы с обстоятельствами. Отсюда впечатление, что главный источник проблем в жизни человека - это он сам.

2016-03-08 в 16:25 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Moon Sugar, имхо, он имел ввиду так называемые "проблемы первого мира", и начал он именно с того, что на это жалуются. В моём ограниченном общении с людьми, у которых всё _действительно_ плохо (ввиду обстоятельств, за пределами их контроля), они на это не жалуются, а стараются исправить положение как могут. И я согласна с тобой, что есть много ситуаций без мудаков, и жертвы обстоятельств ими, конечно, не являются. Но есть именно те, у которых, кажется, всё-то идёт не так, а копни поглубже--и они вполне могут исправить ситуацию (быть чувствительнее в общении с людьми, поменять работу или приложить усилия к переходу на другую должность, взять, и сделать это треклятое сочинение, вместо того, чтобы ныть об этом), именно через некое усилие со своей стороны.
Your mileage may vary =)

URL
2016-03-09 в 13:48 

Miato
Вот читала это высказывание уже сто раз, но именно сейчас оно стало неким пинком. Просто не могла собраться и сделать первый шаг. Все вокруг так или иначе говорило "Делай! Вперед! Это твое!" но я все ждала. Зато сейчас поняла,что готова :)

2016-03-09 в 15:17 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
URL
   

Something meaningful

главная