vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Не люблю сны с яркими негативными эмоциями. Это когда просыпаешься в настроении, и только потом соображаешь что настрой--от сна (или наоборот, кто знает--ты разьярена, а мозг предлагает сценарий для объяснения. Ура обратной связи от химии в голове к мыслям -_-).

Вчера мне снилось что я помогаю на старом месте работы (в долларовом магазине...), хотя фармацевт, привыкла к хорошему окладу и "покупатель не всегда прав", а тут... Держат тебя за никого, качают права, заявляются с ожиданием что им все всё должны. Короче, рабочее настроение вчера с утра было не очень %)

И прошлой ночью... Снилась знакомая из школы, с которой мы может от силы три раза общались после. Её трагическая история, мне совершенно не известная в реале, и как будто я могла как-то помочь, быть ближе, чувствительнее (в старших классах... угу), и может быть всё было бы иначе. Проснулась чуть ли не в слезах, от того что я такой жестокий, чёрствый человек, и что надо перед ней извиниться за своё прошлое поведение... Потому что в первые моменты после такого не думаешь что это всё--плод воображения. Мой мозг плохо отличает то, что он строит сам без внешней помощи, от того, что он строит из внешних сигналов (извините, Надеюсь вы знаете, о чём я. Если нет, то всё наше восприятие по идее ничто иное как конструкция, организованная нашим сознанием, это абстрактная модель реального мира, основанная на поступающих в мозг сигналах. Но эта абстрактная модель может быть использована и без этого, нам нетрудно представить как мы идём по знакомой улице, например, или как мы с кем-то разговариваем. Во сне, во всяком случае, в моих снах, я обычно не соображаю что сплю, так что мой абстрактный мир я принимаю за реальный. Часто он полон мелких деталей и вполне логичен, как только логика отпадает--я понимаю что это сон, и просыпаюсь или начинается "lucid dreaming", когда можно направлять ход происходящего в голове %))). Просто знаешь что всё--что только что произошло, кажется настоящим. Сейчас вот уже проснулась, и кажется--да бред какой, ей до меня и дела нет, какой я человек, и тогда, в школе, я не была каким-то монстром, мы с ней разговаривали, книжками обменивались, про аниме базарили--а потом разошлись, как практически со всеми знакомыми после школы.

Воистину, "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с) :yes:

@темы: Dreams, Brain running