18:24 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Я отечественными группами не просвещалась (музыка для меня была неинтересна лет эдак до 12... Но это тема для другого поста), зато знала где родители прятали СПИД-Инфо %)

Ну, и если серьёзно, то у нас были в доме аж ДВЕ книжки, из которых полторы (одна была половинчатая, детям до 12, и после) предназначались именно для объяснения вопроса "откуда берутся дети", что, имхо, и является целью сексуального просвещения. И я их пролистала, в силу тяги ко всему печатному тексту, наверное в раннем школьном, если не в дошкольном возрасте. Психику мне это не испортило (кажется %))), преподано было в обучающей манере, и совсем не пошло, и уж точно лучше чем то, о чём заходили разговоры с друзьями. Так что да, считаю что родителям надо с детьми быть честными и открытыми, если не расскажут они, расскажут друзья. И помните--хорошее образование в вопросах секса и предохранительных мер предотвращает больше ЗППП и беременностей, чем призывы к воздержанию от секса =)

Самое забавное, не быть этому посту, если бы я вчера не сунулась на Одноклассников, где дальняя родственница подняла квохтанье о "развращении" детей в школах %)))

02.12.2015 в 20:56
Пишет Тихе:

вдогонку к предыдущему посту и минус стопицот в карму чаплину и кремлядской гопоте

Оригинал взят у в Такая реакция на разговор о презервативах в 8 лет!
Специально для ханжей разглагольствующих об ужасах сексуального просвещения в западных школах и духовной недопустимости подобного у нас. Чувак мне сейчас рассказывает историю жертвой которой стал, по его утверждению, в 8 лет.
Пишу в своем изложении.

читать дальше

URL записи

@темы: System's broken, Righteous anger, Citation needed

URL
Комментарии
2015-12-03 в 19:11 

Rovina
Levée d'encéphale
Я помню, что у нас в книжном шкафу "внезапно" появились две книжки, для детей до 7 лет и до 12 лет. Мне как раз было около семи, сестре около 10-ти. Книжки очень дельно рассказывали в манере "Пришли в гости к беременной тете, и дети спросили, что это и как это, откуда у нее внутри ребенок" и так далее. С картинками, но не пошлыми. На одной картинке даже был изображен половой акт в разрезе, только силуэтно. Единственное, что я не могла из книжки понять, как член из положения лежа встает, думала, его надламывают :gigi:
В школе, что характерно, вообще не помню разговоров на эту тему Оо
В общем, считаю, что мне повезло.

2015-12-04 в 01:50 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Lady Rovina, Я помню, что у нас в книжном шкафу "внезапно" появились две книжки, для детей до 7 лет и до 12 лет. Мне как раз было около семи, сестре около 10-ти. Книжки очень дельно рассказывали в манере "Пришли в гости к беременной тете, и дети спросили, что это и как это, откуда у нее внутри ребенок" и так далее. С картинками, но не пошлыми.
Мне кажется у меня была та же самая книжка %)
Да, в школе у меня были уроки на эту тему--но уже в Америке, классе в девятом (!), и то, там нам рассказывали про рак груди и как проводить ежемесячную самопроверку (это у девушек, у парней был свой эквивалент), плюс те же ЗППП и как правильно использовать презервативы. А "откуда берутся дети", только абстрактно на уроках биологии =)

URL
2015-12-04 в 13:51 

Rovina
Levée d'encéphale
vasse_kocho, да, кажется, в старших классах действительно был урок полового воспитания целый один раз, но я на него не пошла :gigi: Потому что к тому времени и про месячные, и про секс и про все на свете продвинутые подростки уже знали))

2015-12-04 в 15:15 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Lady Rovina, у нас шёл в обязательном порядке, но да, новому ничему не научил %)))

URL
   

Something meaningful

главная