vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Не стала комментить оригинал, дабы не плеваться ядом в чужих дневниках, но--меня выбешивает вопрос глобального потепления чуть ли не похлеще других тем, религии в том числе. Дабы никого не смущать, я пишу со стороны человека, живущего в США, я не знаю как этот вопрос рассматривают в России. Насколько я знаю, в Европе и Австралии к этому относятся чуть серьёзнее, но здесь же Америка, детка, и ничего не двигается с места без денег, а защита экологии дело невыгодное.

Итак, глобальное потепление это факт, а не теория. Есть доказательства, и не последних пары лет, а нескольких десятилетий. Есть меры, которые государство может принять, чтобы начать борьбу с этим эффектом, но это невыгодно ах, как многим компаниям, поэтому по идее чисто биологический вопрос становится вопросом политическим (примерно как эволюция, являясь биологическим фактом, в то же время даёт повод для религиозных споров, вытекающих в запреты на преподавание научных фактов в учебниках, но не будем о грустном). Итак, раз вопрос политический, то это дело плёвое, не надо знать что в биологии есть такая штука как исследования, не обязательно заботиться о том, есть ли сильное доказательство явлению, можно решить этот вопрос как все остальные политические--слушать, что тебе говорят по телевизору. Можно смотреть интервью, где два учёных спорят по вопросу, и вроде бы у каждого есть весомые доводы--но мнения учёных по вопросу не разделены 50-50, они разделены 90-10 в сторону глобального потепления, да и те 10% скорее всего работают на тех, кому выгодно продолжать толкать нефтепродукты (или крупный рогатый скот, они тоже вносят немалую дозу вредных газов в атмосферу). И вполне резонно указывать на снежные зимы, и низкие температуры, смеясь что вон, мол, ваше потепление где! совсем не понимая что это тоже симптом, или что погода и климат вещи разные.

Смена владельцев NG меня тревожит. Если настолько уважаемый журнал, признанный научным, начнёт либо пропаганду против глобального потепления, либо прекратит обсуждать эту тему вообще, это будет регрессией =_=

30.11.2015 в 05:12
Пишет Elruu:

Журнал National Geographic был куплен отрицающим глобальное потепление медиамагнатом Рупертом Мёрдок. 9 % работников было сразу уволено по вступлению в силу сделки, журнал ожидает резкая смена курса.
Старый состав посвятил последний выпуск журнала полностью вопросу глобального потепления. Онлайн версия.
изображение

NG это почти бренд, журнал старый и один из первых (если не первый). Посмотрим как ситуация поменяется. Может, не всё так плохо, как народ боится. Хотя тв-каналы Дискавери и Энимал Планет уже давно не то, чем они когда-то были.

URL записи

@темы: Righteous anger, Citation needed