vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
28.06.2015 в 14:22
Пишет Elruu:

изображение

Новый тфиттер-флешмоб в научных кругах.
На конференции в Корее Нобелевский лауреат Тим Хант "пошутил": "Я расскажу вам про свои трудности с девушками. Три вещи случаются, когда они в лаборатории: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, и, когда ты их критикуешь, они плачут."
Учёный тут же продолжил, что он за однополые лаборатории. На твиттере женщины учёные начали размещать фотографии себя в масках, в защитных костюмах и т.п. под хэштэгом distractinglysexy - отвлекающе сексуальные.

Примеры

Вокруг поднялась шумиха, в медиа пошли чередой статьи по поводу сексизма в науке и т.п., университет Харта уволил, в его защиту начали выступать, зачинатель хэштега написала ответную статью "нефиг его оправдывать", другой автор заметила, что всё развивалось по классической схеме опрессии.

В прошлый раз в теме про Девочки с игрушками мне написали, что перебор и "чего такого?". А вот и того, что в науке всё зависит у тебя от профессора, заведующего лабораторией. Они вершители судеб. Статистика показывает, что женщины профессоры берут в равной количестве постдоков обоих полов, у мужчин сильный перевес в мужскую сторону.

URL записи

@темы: System's broken, Paper, paper, people, people, Citation needed