01:22 

Поездка в холодный Техас, с фото!

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
В прошедшие выходные я летала одна, без Роба, в Техас, точнее--в Сан Антонио, к Афине. Афина, если вдруг кто не помнит-не знает--моя, пожалуй, лучшая подруга ИРЛ, и живи она ближе, мы бы наверное довольно часто общались, но увы. Зато вот, навещаем друг дружку--она ко мне прилетала в октябре, и до этого, когда жила в двух часах езды, тоже навещала, ну и я её в Гринвилле.

Но, не об этом. Я в Техасе бывала раньше (Хьюстон и Гальвестон), а вот в Сан Антонио первый раз. Это город где находится знаменитое Аламо, которым гордится весь Техас, и которое (как сказала Афина) такой гордости особо не заслуживает, так что фото этого места у меня нет, увы. Зато есть всякая всячина из других мест %)

Например вот такие головы на стене магазина:


И канал, бегущий по центру города:


По берегам канала (кстати, никаких защитных барьеров там нет, по пьяни думаю люди кувыркались в воду--благо там не глубоко) много кафешек и ресторанов, плюс магазины и прочие штуки. Увы, когда Афина меня протащила по городку, в Техасе было довольно холодно (а для родных жителей города так и вообще, чуть ли не катастрофа, плюс днём ранее там прошёл ледяной шторм), так что присесть и насладиться свежим воздухом не пришлось. Думаю летом и в межсезонье там весело, и хочу попытаться туда выбраться в погоду получше. Афина сказала что по каналу можно прокатиться на лодке, но опять же, из-за погоды не катали, и даже лодок на воде не было.

Проведя холодный день в Сан Антонио, и отведав настоящего Текс-Мекса--эдакой смеси мексиканской еды, и техасского стиля, мы на следующий день отправились в Остин--столицу штата. У нас были планы на вечер, а днём отправились смотреть центр города и прекрасный Капитолий штата Техас. Снаружи мне его поснимать особо не получилось--шёл протест против абортов. Зато наснимала изнутри %) Особенно мне понравился вид на купол снизу--голова кружится %) Вокруг звезды, кстати--название штата. Под куполом на полу выложена мозаика с гербами всех государств, что управляли территорией Техаса (Испания, Франция, Мексико, Конфедерация Штатов и США)


Вид на главную улицу города из Капитолия, и на протестующих перед ним.

Скульптура со знаменитыми "длиннорогими" быками.


Здесь часто говорят что "Всё бОльше в Техасе", и пончики тоже. Не могла удержаться от фото %)


Хочу съездить ещё раз, и прихватить с собой Роберта, а заодно проведать семью в Хьюстоне, а то давно не виделись. Строю планы на позднюю весну или осень (летом не вырваться с работы =_=)

@темы: Случайности, Paper, paper, people, people, Kickass s**t, Camerawork, чего бы такого съесть?

URL
Комментарии
2014-01-30 в 07:57 

Марсиано4ка
Я настоящая вне зависимости от того, во что играют другие...
Интересно посмотреть) а этот город небольшой?

2014-01-30 в 17:53 

vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Марсиано4ка, оба города довольно большие, в Сан Антонио--более миллиона жителей, Остин поменьше, 800 тысяч. В Сан Антонио мы как-то толком город и не видели, так, быстрая экскурсия к главному монументу (Аламо) и обратно в машину, а фотографировать на ходу я не люблю =_=. В Остине--тоже больше проездом, чуть побродили по городу да зашли в Капитолий. Ну и здесь города довольно, гм, разнесённые--сравнительно маленький центр города, и огромный пригород, так что сложно передать впечатление "большого города".

URL
     

Something meaningful

главная