vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Кратко, или не очень, хотела рассказать об этой книге. Дочитать не смогла, забросила чуть более чем на полпути, ничего интересного или нового здесь нет, если вы не мужчина под 50-60, или вам НУ ОЧЕНЬ нравится евгеника и рассуждения про селективный отбор человеческих особей, то думаю, в книге нет ничего интересного. А, нет, есть пара глав "афоризмов", некоторые из которых не до конца избиты.

Что меня отвернуло от этого произведения:
- Из всех женских персов, все, повторю ВСЕ (ну, к моменту как я бросила), за исключением двух компьютеров и двух несовершеннолетних девочек, в какой-то момент хотели либо переспать с глав.героем, либо заиметь его детей, что в принципе, одно и то же.
- Моногамных отношений в книге не существует в принципе.
- Все отношения строятся на сексе и/или продолжении рода. Просто друзей в книге нет.
- Почти все сексуальные отношения обсуждаются с точки зрения успешного продолжения рода (если благоприятный исход более вероятен чем неблагоприятный, рецессивные аллели, все ведь дальние, или не очень, родственники, но какая разница если эта аппетитная девушка твоя прапрапрапра...внучка? Ведь красавица, плюс шанс рецессивных и так далее)
- Пару раз закрадывалось подозрение что это--просто сбор фетишей автора, и тщательные поиски хорошей отговорки в пользу отношений между родственниками. Разумеется, отношения, далеко не платонические.

Короче, эта книга оставила после себя плохой вкус. Не рекомендую вообще никому. Бросила, потому что не хотела себя пересиливать, да и неохота было время тратить впустую.

@темы: Книги, Righteous anger