vasse_kocho
Happy idiot walking on the grass
Я же почти забыла это чувство, когда тебя колотит от ярости. Не ярости даже, а шока. Потому что внезапно, люди которых я считала более-менее адекватными, обошлись очень подло с Афиной и мной.

Всё это клубное, и я согласна с Афиной что больше помощи они от нас не дождутся--так что в следующем году нашего клуба в школе может и не быть :(

Придётся в обеденный перерыв сегодня звонить, разбираться, и бедная Грэйс будет в середине этой заварушки, пожалуй даже и не зная всех фактов.

И всё это до семи утра %)

UPD. Мне надо выговориться, а может быть кому-то интересны детали, поэтому прячу
Каждый год наш клуб, который на деле является частью национальной организации, выпускает журнал, где обычно сообщает всё, что происходило в прошлом году, новые офицеры могут поздравить себя с постом, а старые поностальгировать по своим достижениям. Последние два года, эта работа была фактически на мне, ибо это был мой офис, и моё задание. То есть, мне приходилось к апрелю-маю отлавливать всех Братьев, клянчить у них параграф или два плюс фотографии чтобы вставить в газету, это редактировать (работать над ошибками в правописании), всё это красиво оформлять в какой-нибудь проге и конвертировать в пдф дабы отпечатать и разослать на оценку национальным судьям. В прошлом году мне с этим неблагодарным делом помогла Афина, и она добавила довольно много материала, так что у нас вообще было что печатать. Я была так же в ответе за финальный пдф, но Афина помогала мне и в этом, давала советы насчёт как лучше оформить страницу и прочее (ведь мы всё-таки не редакторы-верстальщики, а будущие фармацевты). Короче, в прошлом году, мы всё сдали нормально.
В этом году, мой офис от меня ушёл, так как в последнем году моей учёбы мне будет, мягко говоря, не до этого. И у Афины закончился её срок в офисе, но она великодушно согласилась быть редактором и на этот раз, дабы помочь нашим непутёвым младшим Братцам. У нас было где-то штук десять фотографий, из которых можно было что-то выбрать. И это всё. Обычно есть на пару-тройку больше, а если покопаться, так и ещё можно найти. В этом году--не было. Новые и старые офицеры, чья секция обыно занимает две страницы, решили что можно отделаться не предложением даже, а буквально тремя словами когда их просили написать параграф. Что-то в духе "Мне было весело". И Афина, скрепя сердце и сдерживая ругань, добавляла что-то от себя, подписываясь чужим именем, дабы у нас опять же, было что печатать. Из наверное 10-и страниц текста, что мы отправили на форматирование, наверное только страницы две-три было написано кем-то другим. Но и то я сомневаюсь.
Но ладно, материал мы собрали, отправили кому-то ещё на вёрстку (хотя надо было просто мне самой это сделать, наверное... Меньше нервотрёпки), чтобы хоть как-то вовлечь остальных. Человек, который должен был это сделать, давайте назовём его ММ, как оказалось куда-то путешествует, и нам не сказал заранее. Ну ладно, мы в спешке доставили ему нужные материалы, собранные фото и текст, он это как-то оформил. Бледновато, с минимумом цвета, но оформил. Желая помочь, Афина и я отправили ему два письма в дуже "Всё отлично, но можно А, Б, и Ц?", так как у нас обоих есть опыт, и мы знаем, например, что в таких штуках полезно делать оглавление и добавить немного цвета на страницу. То, что мы сказали исправить было не так уж и много, вставить пару страниц да поменять несколько местами, это занудно, но не занимает так много времени.
После этого, ни гу-гу. Дэдлайн--десятого, но от наших верстальщиков--ни слова больше. Сегодня наша президент Грэйс присылает ссылку на готовый продукт (при том, что Афина просила перенаправить ей, она согласилась всё отпечатать и отправить куда надо для судей), и письмо в котором "Бла-бла, вот публикация, всем спасибо, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ММ и БМ (Прим. Видимо это БМ делал последние правки, предложенные Афиной и мной) что они всё это отредактировали и сверстали." Ни слова о нас. Ладно, моя доля маленькая, я всего-то собрала все фотографии и сделала к ним подписи, да накатала парагаф, я переживу, но Афина-то явно сделала больше чем они! Ну ладно, открываю сам документ--к нашей критике прислушались, сделали что их просили, хотя всё равно смотрится позорно, так как фото вставлены в текст криво, ну да ладно, мелочи. Но на странице "Редакторы" опять красуются ММ и БМ, и ни слова никому другому. В прошлых публикациях, я хоть и делала всё либо одна либо на пару с Афиной, всегда говорила всем спасибо в самом журнале, а если человек писал, например, страницу текста (а не три строки), то получал адресное спасибо.

А нам--шиш. И это, я считаю, подло. Думаю что когда позвоню, окажется что оба они жаловались что их работа не оценивается, и раз они были последними редакторами, так и оставили своё имя на второй странице, а всех остальных послали подальше. И этих людей я считала Братьями =_=
запись создана: 08.06.2011 в 14:43

@темы: System's broken, School, Righteous anger, Paper, paper, people, people