• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Happy idiot walking on the grass
01:26 

Happy idiot walking on the grass
Закон выкладки--как только выложил арт куда-нибудь, сразу видишь все баги %)))

Это я отметиться что все живы-здоровы, на выходные туча планов, три собаки на дому (смотрим за псом подруги пока она вне города), всё пинаю себя выложить фото, но видимо будут нескоро =_=

Смотрю много Гравити Фолз и зачитываюсь Крапивиным, потому что лето!!! :yuga:

@темы: Blonde, Happiness

04:46 

Happy idiot walking on the grass
Только я могла умудриться посеять реф любимого перса (с которым дневник) :facepalm3: По имеющимся наброскам и рисункам восстанавливаю...

@темы: Blonde

17:03 

Happy idiot walking on the grass
17:02 

Happy idiot walking on the grass
Прекрасная дуэль =)


@темы: D-d-d-d-duel!

01:10 

Happy idiot walking on the grass
Записываю, пока не отвлеклась. В эти выходные ездили в Атланту на фестиваль ШэйкиБитс, хорошо повеселились. Этот фест был намного меньше других, на которых мы были, зато не застряли в грязи на пять часов как в прошлый раз %)

А ещё я постараюсь скоро (хотя мои "скоро" весьма относительны) выложить фото с поездки на остров Св. Мартена =)

@темы: Happiness, Kickass s**t

17:12 

Happy idiot walking on the grass
19.05.2016 в 06:52
Пишет Тихе:

Национальные академии наук, техники и медицины США подготовили подробный доклад, посвященный генетически модифицированным (ГМ) сельскохозяйственным культурам. Главной мыслью доклада стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

Доклад выпущен по итогам работы специально созданной комиссии. Ее члены изучили доступную литературу по вопросу, опросили 80 экспертов из различных областей, проанализировали более 900 научных работ и ознакомились с более чем 700 комментариями представителей общественности. Документ рецензировали 26 независимых экспертов. Все использованные материалы, составившие доказательную базу, размещены на специально созданном сайте.

Как говорится в докладе, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки. В основном эти модификации применят к сое, кукурузе и хлопку — более 90 процентов этих культур, выращиваемых в США, содержат те или иные гены устойчивости.

Собранные за 20 лет использования ГМ-культур данные свидетельствуют об отсутствии их крупномасштабного эффекта на здоровье людей и домашнего скота. Долгосрочные эпидемиологические показатели, изученные комиссией, не выявили роста числа случаев онкологическими и другими заболеваниями. Определенную пользу приносит то, что продукты из злаков, устойчивых к насекомым, меньше загрязнены инсектицидами.

ГМ-культуры обоих типов в целом приносят больше урожая и дохода, однако этот показатель варьирует в зависимости от географии выращивания, местных вредителей и сорняков, а также методики культивации. На разнообразие растений и насекомых эти культуры не влияют. В редких случаях добавленные гены, как и собственные, горизонтально переходят к соседним растениям, однако никакого вреда от этого обнаружено не было.

Авторы доклада отмечают, что законодательная регуляция использования ГМ-культур сильно различается в разных странах, поскольку отражает местные социальные, политические, юридические и культурные различия, что затрудняет международную торговлю. Кроме того, современные технологии размывают разницу между традиционной селекцией и генетической модификацией. В силу этого комиссия порекомендовала проверять на безопасность, в том числе с использованием геномного анализа, все новые сорта сельскохозяйственных культур с новыми свойствами вне зависимости от способа их получения.

Олег Лищук
nplus1.ru/news/2016/05/18/no-harm

URL записи

@темы: Kickass s**t, Citation needed

15:13 

Happy idiot walking on the grass
Вернулись из отпуска отдохнувшие, пообуглившиеся, счастливые... Только мне сегодня обратно на работу, и как же влом %)))

@темы: All work, no play, Blonde, Happiness

15:26 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

23:18 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

23:04 

Happy idiot walking on the grass
У нас новые события с вопросом общественных туалетов в Северной Каролине (подробнее в этой записи). Вчера президентская администрация, а конкретно министерство юстиции США отвергло закон, принятый губернатором МакКрори, объявив его противоречащим закону о гражданских правах, и сделали запрос о неисполнении НВ2. Губернатору дали до понедельника, чтобы ответить. Сегодня он высказал своё мнение что министерство юстиции это только одна инстанция в государстве, и что они действуют за пределами своей власти (сказал человек, подписавший закон о том, как штат забирает власть у городской администрации...).

В общем, ждём =)

И ещё, если кто-то вдруг интересуется нашей политикой, все кандидаты в президенты со стороны республиканцев отпали, кроме Трампа -_- В демократах до сих пор Хилари против Берни Сандерса, но у Сандерса больше шансов выиграть в гонке против Трампа.

UPD. Написала, и забыла упомянуть главное, почему МакКрори не может просто проигнорировать министерство юстиции и оставить всё как есть--за этим стоят немалые деньги от государства, которые штат рискует потерять в случае неповиновения (и продолжения НВ2). Всё как всегда завязано на деньгах, как же иначе.
запись создана: 05.05.2016 в 18:03

@темы: System's broken, Righteous anger, Paper, paper, people, people

00:24 

Happy idiot walking on the grass
Завтра мы идём на Капитана Америку, потому что не можем не =) С друзьями, после БДД (бразильское дзю дзюцу %))), перед тремя рабочими днями. Если придумаю себе набросок, буду рисовать на выходных %) О, как раз повод доделать кое-какие долги =)

А ещё у меня в голове зреет серьёзный разговор с мужем, и я не знаю как его начать так, чтобы снова не рассориться -_-

@темы: Brain running

00:45 

Happy idiot walking on the grass
Записываю, дабы не забыть--в эти выходные мы хорошо потусили с друзьями, открыли бассейный сезон, я превратилась в многоцветного бесёнка на короткое время (пробежались на Цветном Забеге с подружкой), и мы посетили Чарльстон, опять же пообщаться с друзьями.

Хорошо провели выходные, короче =) А через неделю мы будем на острове Святого Мартина :yuga:

@темы: Happiness, Kickass s**t

03:32 

Happy idiot walking on the grass
Как всегда, опаздываю на дуэль, пинаю себя наконец-то рисовать, и... Вместо того, чтобы сделать, как проще, делаю какое-то эпическое полотно :facepalm:

С другой стороны, заставляю себя штурмовать цифру. Только смысл?...

@темы: Blonde

15:51 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

18:36 

Happy idiot walking on the grass
Так как я иногда приношу сюда свои идеи насчёт равноправия, хотела написать о нашей нынешней ситуации в штате.

22 февраля в городе Шарлотт, штата Северная Каролина (далее--СК), вышел закон, позволяющий транс* людям использовать туалеты, соответствующие их гендерной идентичности. Ура, прогресс, равноправие, мир, дружба, жвачка. Разумеется все республиканцы--против, губернатор СК МакКрори сообщил что будет бороться с этим как может. Главным протестом было опасение за женскую безопасность, так как благодаря этому закону мужчины-насильники имеют право доступа к женским туалетам. Про мужские туалеты, кстати, никто не сказал и слова, мужикам, видать, пофиг, кто и как ходит в их туалеты... Кстати, Шарлотт был не первым местом, где приняли такой закон, и ни в одном из этих мест закон о туалетах не являлся причиной половых преступлений.

Ну, приняли закон, порадовались, но недолго--23 марта законодательные власти СК приняли новый закон, о защите прав людей в публичных местах, который запретил дискриминацию по принадлежности расе, религии, цвету, национальности, возрасту, инвалидности, или биологическому полу, как указан на свидетельстве о рождении. Как видите, про сексуальную ориентацию или гендерную идентичность--ни слова, хотя верховный суд узаконил однополые браки. Этот новый закон был принят в экстренном заседании--так стремительно, что оспорить никто не успел. Этот закон, здесь прозванный НВ2 (House Bill 2) так же предусматривает ограничения для городских законодателей--более строгий штатский закон идёт первым, и местные законодатели не могут идти в обход. Так что закон, принятый в Шарлотте уже недействителен. И хоть частные бизнесы могут устанавливать свои правила, общие школы будут следить за тем, чтобы ученики пользовались теми туалетами и раздевалками, какие соответсвуют их полу, указанному на свидетельстве о рождении (как это будет делаться, пока что никто не знает...). НВ2 так же убрал прежние законы о минимальной плате, и других местных решениях. То, что должно было осторожно рассматриваться, было перечёркнуто чуть ли не молниеносно (тем, кто за этот закон голосовал, дали пять минут на чтение документа).

Конечно, многие возмущены, скорее всего протесты пойдут дальше, не удивлюсь если верховный суд будет рассматривать что-то похожее в скором времени. Ну а пока, главный минус этого НВ2--бизнесы и предприниматели бойкотируют штат СК. Конкретнее, ПэйПал отменил планы строить свой центр, некоторые фильм-студии и телеканалы отказались снимать в штате, лига НБА, которые должны были играть в Шарлотте (!), пытаются переместиться в Атланту (штат Джорджия), и на днях Цирк дю Солей отменил все свои представления (у них были запланированы Ово в Шарлотте и Торук в Рали). И это не учитывая другие, менее популярные бизнесы (как мебельную индустрию в СК), которые тоже страдают от этого закона.

Информацию брала из этих статей

Кто дочитал--тому пирожок =) Если есть вопросы, негодования, и прочее--прошу пожаловать в комментарии, я рада подискутировать =)

@темы: Brain running, Paper, paper, people, people, Righteous anger, System's broken

17:01 

Happy idiot walking on the grass
16.04.2016 в 07:15
Пишет Тихе:

Учёные из Университета Кейс Вестерн Резерв считают, что конфликт между наукой и религией может иметь свои истоки в особенностях строения и функционирования головного мозга.

Предшествующие исследования в области когнитивной психологии показали: люди, которые верят в сверхъестественного бога или универсального духа, подавляют сети нейронов мозга, участвующие в аналитическом мышлении. Таким образом, учёные предположили, что атеисты в целом разумнее верующих. Вторые, однако, более эмпатичны и просоциальны. Также отмечено, что атеисты могут иметь и специфические отклонения в психике, в том числе и полное отсутствие сочувствия к другим.

читать дальше

URL записи

Небольшая оговорка насчёт "[Верующие], однако, более эмпатичны и просоциальны." Есть статья атеистического учёного, Люка Галена (можно прочитать на английском тут), о его исследованиях групповых факторов против веры, и как они влияют на просоциальность. Краткий пересказ сути. В других исследованиях Гален так же обнаружил что устойчивость взглядов, а не вера или неверие, играют роль в моральной устойчивости и удовлетворении в жизни. То есть, уверенно верующие и уверенно неверующие примерно одинаковы в этих параметрах, тогда как те, кто сомневаются в своих мнениях (агностики или несильно верующие), более склонны быть неудовлетворёнными.

UPD. Нашла оригинал: здесь.Что почти сразу заметила--все их данные идут от самоотчёта, а это не то же самое, что настоящее поведение, и есть исследования, где демонстрируют что религиозные люди обычно видят себя более добрыми, эмпатичными, и так далее, хотя на практике оказывается что это не так. Приду с работы, ещё пороюсь, интересного тут много, но я не уверена что доверяю их выводам. Наука штука нелёгкая, трудно создать хороший эксперимент =)
запись создана: 16.04.2016 в 16:28

@темы: Citation needed, Paper, paper, people, people, System's broken

14:43 

Happy idiot walking on the grass
Вдогонку предыдущему посту. Чччёрт, как же меня выводят из себя люди, встающие на защиту явных ущемлений свободы и прав человека. Не лучше ли признать неправильное поведение в прошлом, и стараться его исправить в будущем?

13.04.2016 в 20:48
Пишет Тихе:

Ад
Только приковав наручником к батарее... Дрочеры Сталина должны щас кипятком ссать от достижений СССР

14.04.2016 в 04:34
Пишет Kalinma:

В Мемориальном комплексе политических репрессий оправдали применение "шаражек" для заключенных ученых
Редакторы сайта Мемориального комплекса политических репрессий опубликовали в честь Дня космонавтики текст, оправдывающий аресты и репрессии ученых с точки зрения эффективности работы, пишет Medialeaks.

Так редакторы с гордостью отмечают тот факт, что Валентин Глушко и Сергей Королёв были заключенными.
"Суть этих заведений была в том, что заключённые, отбывающие срок, объединялись для работы над какими-либо научными проектами. Среди заключённых трудилось большое количество выдающихся советских учёных, инженеров, конструкторов, которые в 30-е гг. пострадали от политических репрессий. Среди них такие легендарные личности как Валентин Петрович Глушко и Сергей Павлович Королёв", - говорится на сайте.

читать дальше

Публикация возмутила интернет-пользователей и была удалена 13 апреля, однако она сохранилась в гугл-кэше.
Ранее на территории Ранее Мемориального комплекса на месте исправительно трудовой колонии №36 располагался единственный в России музей политических репрессий на территории настоящего лагеря, однако в 2015 году музей репрессий был упразднен.
vk.com/oldlentach?w=page-29534144_50397803
Ну это же роспись в том что в нормальных условиях советский режим не мог мотивировать всех этих людей работать. Лишить людей обычного статуса, достоинства и поставить их в труднейшие условия. Потрясающе просто потрясающе. Немного изменить тональность, слова и можно приписывать текст "пятой колонне".

URL записи

URL записи

@темы: System's broken, Paper, paper, people, people, Citation needed

05:13 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

05:12 

Happy idiot walking on the grass
12.04.2016 в 10:20
Пишет Тихе:

день космонавтики в картинках и твиттах


Сегодня, кстати, был запуск с космодрома "Восточный". В небо запустили 500 воздушных шаров. Не шутка.

Хорошая новость ко Дню космонавтики: мы всё ещё можем запустить в космос ракету-носитель типа "Восток", на которой полетел Гагарин.

История космонавтики #СССР:
читать дальше

URL записи

@темы: Citation needed, System's broken

Something meaningful

главная