• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:00 

Happy idiot walking on the grass
Ааа! Я подсадила Келси на Утэну!!! Мы с ней посмотрели первые три эпизода, и я уверена она будет смотреть дальше =)

Это кажется первый раз когда я смотрела что-то в _такой_ хорошей компании. Просто наши разговоры про её проблемы с парнями очень хорошо подошли к Утэне =) Ну и мы с ней обе язвы, обе комментим, она задаёт очень хорошие вопросы, а я стараюсь держать язык за зубами и не проспойлерить весь смак =) Хотя в некоторых моментах было сложно--"У них есть супер-способности? Что, её платье растворится? Что-то мне не нравится эта Нанами. А Анфи что, сестра Принца? Почему она Невеста, а не невеста" и так далее =)

Но пересмотреть Утэну теперь и мне придётся, теперь-то, когда я чуть-чуть больше знаю о всём, что происходит. Например, я ближе слежу за Анфи, открываю для себя много нового, что я просто не уловила по первому кругу.

@темы: Paper, paper, people, people, Happiness, Anime

01:05 

Happy idiot walking on the grass
Почему бы и нет?

Самая северная точка: Ирбит %)
Самая южная: Аполло Бэй, Австралия (в северном полушарии--остров Роатан, Гондурас в круизах)
Самая восточная: Смотря откуда смотреть, но--Оукленд, Новая Зеландия (возможно, я вру, но где-то в НЗ я точно была. Четыре часа в аэропорту %)))
Самая западная: Лос Анжелес, США.

@темы: Timewasters

18:35 

Happy idiot walking on the grass
29.01.2016 в 05:10
Пишет Тихе:

Математик оценил время жизни лунного заговора в три года

Доктор Дэвид Роберт Гримс из Оксфордского университета вывел уравнение, которое позволяет оценить время жизни различных заговоров. Работа была опубликована в журнале PLOS ONE.

Гримс создал математический аппарат, с помощью которого можно определить вероятность раскрытия заговора в результате либо преднамеренного действия информаторов, либо случайной утечки. В нем учитываются такие факторы, как число заговорщиков, время, на протяжении которого удается держать заговор в тайне, и даже возраст участников заговора.

Для создания уравнения Гримсу требовалось знать вероятность того, что конкретный участник заговора станет причиной утечки информации. Чтобы определить этот параметр, ученый воспользовался примерами раскрытия реальных заговоров. Такими стали обнародование Эдвардом Сноуденом программы разведки PRISM, утечка в прессу о печально известном исследовании сифилиса в Таскиги, а также огласка Фредериком Уайтхерстом сведений о некорректных научных методах, применявшихся в ФБР. Так как значения факторов в точности были неизвестны, в каждом случае брались такие значения числа участников и времени заговора, чтобы вероятность его раскрытия склонялась в пользу заговорщиков. На основе данных Гримс оценил вероятность раскрытия заговора одним конкретным человеком в четыре на миллион.

Затем Гримс проверил с помощью уравнения время жизни гипотетических глобальных заговоров с учетом количества участников, которые предположительно оказывались вовлеченными в заговор. Например, инсценировка высадки американцев на Луну потребовала бы, по меньшей мере, 411 тысячу человек, заговор климатологов о том, что человек вызывает глобальное потепление — 405 тысяч человек.

Результаты показали, что лунный заговор просуществовал бы 3 года и 8 месяцев, прежде чем кто-то из участников раскрыл бы его, ложь об антропогенном изменении климата — 3 года и 9 месяцев, заговор врачей вокруг вакцинации — 3 года и 2 месяца, а утаивание лекарства от рака не продлилось бы больше 3 лет и 3 месяцев.

Таким образом, уравнение Гримса, переменные которого округлялись в пользу заговора, показывает, что масштабные заговоры склонны быстро разоблачаться. Огромное количество людей, необходимое для поддержки глобального научного мошенничества, само по себе является причиной, по которому крупные заговоры не могут существовать.

Автор надеется, что его работа поможет в борьбе против распространения антинаучных воззрений, поддерживающих существование заговоров, однако подчеркивает, что предвзятые убеждения сторонников теории заговора могут успешно противостоять любым доказательствам их ошибочности.

Теория заговора — совокупность взглядов и предположений, которые пытаются объяснить исторические события или общественные явления наличием заговора со стороны группы людей, которые пытаются управлять глобальными процессами ради своих интересов. Даже вокруг одного конкретного события, как, например, теракты 11 сентября 2001 года, может существовать множество различных теорий заговора.

Александр Еникеев
nplus1.ru/news/2016/01/27/conspiraciesreveal

URL записи

@темы: Citation needed, Paper, paper, people, people

17:22 

Happy idiot walking on the grass
Ходили вчера на TOOL... Мощнейщая группа, конечно. Какой у них визуал *_* И энергия, ух!

Для примера:


Это крутили на огромном экране над сценой =))))

Меня ещё добило с утра что эта группа не выпустила ни одной песни с 2006-ого, и у них всего 4 студийных альбома. И в зале не было свободных мест! На сиденьях, по крайней мере, билеты у сцены кто-то купил скопом и перепродавал по жуткой цене (что-то около двух или трёхсот долларов), поэтому у сцены было пустовато.

Зато всё видели с хорошего расстояния =)

@темы: Музыка, Видео, Kickass s**t

23:41 

Happy idiot walking on the grass
Люди и нелюди! У меня с некоторых пор водится почти полный рулон чёрного винила. Я их него делала Роберту лого на комп:

Обезьян не мой, но принцип тот же.

Итак! Если кому-то хочется наклейку такого типа читайте дальше

@темы: 1 TID PRN, Brain running, Busybusybusy

22:52 

Happy idiot walking on the grass
26.01.2016 в 12:07
Пишет Тихе:





URL записи

@темы: Citation needed, Шутки-с

17:18 

Happy idiot walking on the grass
Вчера дособирала дополнительные части к второму юниту--теперь оно может летать :alles:



А значит сегодня я могу браться за оригинал! Но только после рисовательных долгов--иначе на дуэль у меня ничего не будет.

И ещё, всё забываю сказать--в нашем городе (и штате) праздник, наша команда едет на СуперБол--главное спорт-событие года, чемпионат по американскому футболу. Все внезапно стали фанатами, практически у всех есть что-то с названием команды или в нужных цветах--кроме как у меня %) Я в этот знаменательный день всё равно буду торчать на работе Зато есть один момент который мне нравится--все высокие здания в центре города подсвечены голубым цветом в поддержку команды, когда еду с работы прекрасный вид открывается =)

@темы: Camerawork, Anime, Paper, paper, people, people, Happiness

19:56 

Happy idiot walking on the grass

@темы: Dreams

19:29 

Happy idiot walking on the grass
Флэшмоб. Или/или.

Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.

От Lady Rovina
1. море или горы
Горы =) Ну а если серьёзно
2. елка живая или искусственная
Искусственная. Практичнее, чище, можно не переживать найдём-не найдём каждый год =)
3. красота или удобство
Как видно из вопроса выше, удобство %)
4. футбол или фигурное катание
На фигурном катании я отвлекаюсь меньше =)
5. фентези или фантастика
Фантастика, без вопросов. Магия и эльфы прекрасны, но не могут равняться с бесконечной Вселенной и всем её "волшебством" =)

Кому интересно получить вопросы, отмечайтесь =)

@темы: Timewasters

15:32 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

21:57 

Happy idiot walking on the grass
Как всегда. Выдумаю какую-то псевдофилософскую фигню для рисунка, а потом сижу, пытаюсь понять как это вообще можно изобразить с моим-то уровнем...

Зато снова использую рисовательные извилины %)))

@темы: Brain running

17:51 

Happy idiot walking on the grass
Второй Юнит негодуэ за своего пленного пилота %)



Первый собран! Ещё надо красить, но меня тут посетила прекрасная идея что надо сначала собрать вторую версию этого же юнита, а потом красить оба--думаю цвета будут если не одинаковые, то очень близкие. Ну, и ещё конечно надо дособирать детали, руки, и прочее.

Аску освобожу когда оба будут готовы. Мотивация =)

@темы: Anime, Camerawork

15:32 

Happy idiot walking on the grass
13.01.2016 в 08:20
Пишет Тихе:

все понятно - в начале 90-х телевидение было честным, показывало все, как оно было на самом деле. Сейчас телевизор все делает правильно для рейтинга хойла - все в стране хорошо, надо только потерпеть, когда Обама сдохнет и цены на нефть сами собой вырастут

13.01.2016 в 19:04
Пишет Модо:

13.01.2016 в 15:06
Пишет падрэ Алькадес:



ЭТО ОХУЕННО

URL записи

0.20

...Россия обвиняет Украину в нарушении Минских соглашений.

URL записи

URL записи

@темы: Видео, System's broken, Citation needed

18:42 

Happy idiot walking on the grass
Я не думаю что продвинусь дальше белого пояса в дзю дзюцу. Не хватает внутреннего огня к физической борьбе с целью победить. Я предпочитаю разрешать свои проблемы словесно, эдакий недо-примиритель (и язва, отсюда и недо-). Но думаю что неплохо разовью мышечную "основу", потому и продолжаю ходить.

Плюс, это действительно интересно. Каждый раз--что-то новое. Общение с людьми, и я знаю что все знают, когда я пропускаю, а это мотивация заявляться каждый раз, когда не занята на работе.

Сегодня, правда, пропускаю, так как праздную старый новый год с семьёй. Собиралась с утра в зал, но вместо этого прекрасно убилась на собственном коврике, под Pendulum и Skrillex, что было гораздо приятнее. Пойду сейчас ещё с собакой прогуляюсь, взамен кардио-тренажёра.

@темы: Brain running, Мини-Открытия

15:06 

Happy idiot walking on the grass
Боуи :(

16:22 

Happy idiot walking on the grass
Не люблю сны с яркими негативными эмоциями. Это когда просыпаешься в настроении, и только потом соображаешь что настрой--от сна (или наоборот, кто знает--ты разьярена, а мозг предлагает сценарий для объяснения. Ура обратной связи от химии в голове к мыслям -_-).

читать дальше

Воистину, "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит" (с) :yes:

@темы: Dreams, Brain running

15:51 

Happy idiot walking on the grass
У нас Новый Год ещё отдалённо, но уже явно в пути =) Так что поздравляю всех с наступающим Новым 2016-ым годом!


@темы: Nature in close proximity, Camerawork

15:34 

Happy idiot walking on the grass
И я там был, мёд-пиво пил =) Точнее, мои персы =) С Наступающим!

31.12.2015 в 00:16
Пишет Василисище:

Пьянка-2016
Вот такая почти вечеринка у наших ОС-перcонажей) Я бы сказала, начало её - многие ещё готовятся) А кто-то уже веселится) С наступающим всех!
По клику - мегапростыня.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


URL записи

@темы: Рисунки, Happiness

15:29 

Happy idiot walking on the grass
31.12.2015 в 00:11
Пишет Тихе:

АААа!!!Это гениально!!!



URL записи

@темы: Шутки-с, Видео, Citation needed

01:57 

Happy idiot walking on the grass
29.12.2015 в 12:58
Пишет Тихе:

Я реальный человек. Попал в протестантскую общину ещё в 90-х. Тогда я был ещё подростком. Провёл там больше 15 лет в качестве активного служителя. Учился в Штатах на теолога, преподавал на библейских курсах, работал в церкви фуллтайм несколько лет. Когда мне был 31 год, я оставил церковь, но продолжал веровать ещё лет 5. А затем стал атеистом.

Коротко расскажу, как всё произошло. Дело в том, что большинство верующих (говорю о тех, кого знаю, о протестантах) искренне считают, что их вера рациональна и зиждется на научных фактах. В церквях можно найти книги с заголовками «Гармония науки и священного писания», среди верующих интернет-пользователей модно постить цитаты великих учёных, признающихся в своей вере в бога, и так далее. Хотя, с другой стороны, я знаю историю, как один епископ, наставляя своего колеблющегося в вере сына, сказал ему: «Чтобы следовать за Господом, ты должен совершить интеллектуальное самоубийство». И многие на такое «самоубийство», осознанно или неосознанно, идут. Для остальных есть шанс изменить свои представления о мире под воздействием фактов, о которых они никогда не слышали, или которым не придавали значения.

Первым моим шагом в сторону здравого смысла стало осознание того, что любые убеждения, по своей сути, лишь информация, которую человек решил считать истиной. Стало быть, убеждения и правда — не одно и то же. Напротив, убеждения могут стоять у правды на пути, препятствуя принятию каких-то фактов. Я решил, что если мою веру можно разрушить какими-то фактами, какой-то правдивой информацией, то в чём тогда смысл держаться за такую веру? В чём её ценность? Это было первое такое вот «откровение».

Через какое-то время книга Р. Докинза «God delusion», пожалуй, забила последний гвоздь в крышку гроба моей веры. Не прочитав её и до половины, я уже был атеистом. Настолько очевидными были все доказательства, приводимые в ней. И самый главный аргумент — это, конечно, антропогенез. Почему? — Всё просто. Христианство зиждется на идее о том, что каждый человек — потомок Адама, который ослушался бога, за что проклятье греха легло на всё человечество. Иисус Христос пришёл, чтобы заплатить своей кровью за грех Адама, искупить его вину, став заместительной жертвой за его грех и за грехи всего человечества. В этом — центральная идея и смысл евангелия. И как только мы убираем из этой истории самого Адама — всё сыпется и становится бессмыслицей. Поэтому именно антропогенез был для меня наиважнейшим аргументом в пользу атеизма.

А был я примерным креационистом. Верящим, что Земле 6000 лет, что создана она была за 6 дней, верил в существование Адама, всемирный потоп и прочее. И верил очень долго. Верил в основном потому, что не было вокруг так много доступной информации. Религиозный человек, как правило, относится с недоверием ко всему, что противоречит его убеждениям. Но даже та информация, которая идёт вразрез с его убеждениями, всё равно накапливается в памяти, и ratio начинает подтачивать веру. До Докинза и АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ были десятки передач на Discovery, Animal Planet, National Geographic, и всё это в сумме дало результат. Рациональное взяло верх над иррациональным, а факты развеяли все мифы и иллюзии.

22century.ru/docs/10goto-20atheism

URL записи

@темы: Citation needed

Something meaningful

главная