• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Happy idiot walking on the grass
Репост ради Роквелла. Каждый раз как вижу его работы, прям в восторге.

25.02.2016 в 02:51
Пишет Astra.:



URL записи

@темы: Citation needed, Kickass s**t

17:23 

Happy idiot walking on the grass
23.02.2016 в 09:16
Пишет Скиви:



URL записи

@темы: D-d-d-d-duel!

17:08 

Happy idiot walking on the grass
Вчера был первый тур выборов в Южной Каролине, республиканский (демократы буду голосовать через неделю). Трамп победил =_= Никто, конечно, не удивлён, но блиииин, соседний штат... Отчим мой, кажется, голосовал за него. Это не причина наших разногласий, но как бы намекает =_=

Если кто-то незнаком с этим кандидатом, он вообще не политик, порет откровенную чушь, и реально противопоставляет себя Путину. Я очень сомневаюсь что его могут избрать в президенты в общих выборах, но этого страха достаточно, чтобы заставить меня в первый раз с получения гражданства идти на эти самые выборы.

@темы: Righteous anger, System's broken

06:10 

Happy idiot walking on the grass
19.02.2016 в 19:36
Пишет Тихе:

В конце 2015 года профессор Кембриджского университета Тим Уитмарш опубликовал книгу под названием «Battling the Gods: Atheism in the Ancient World» («Сражаясь с богами. Атеизм в Древнем мире»). Работа посвящена, на самом деле, более узкой теме — тысячелетней истории греческого, эллинистического и греко-римского атеизма.

Своей задачей Уитмарш видел демонстрацию того, как атеистическое мировоззрение самостоятельно сформировалось еще в классической античности. Это, в свою очередь, развеяло бы миф об атеизме как порождении европейского Просвещения с его секуляризацией и верой в науку как альтернативу божественной истине. В научной прессе работу Уитмарша восприняли с большим энтузиазмом, даже там, где большой любви к гуманитариям не питают.

читать дальше

URL записи

@темы: Citation needed, Kickass s**t

15:41 

Happy idiot walking on the grass
Ходили вчера на Excision *_* Он, конечно, не БэссНектар, но тоже очень и очень прекрасен. В какой-то момент концерт пришлось притормозить, потому что колонки-сабвуферы выбили пробки %))) Поняла вчера как я скучала по "живой" электронной музыке и этому бесшабашному сборищу фанатов. Каждый раз когда ходим, я половину удовольствия получаю от самой толпы, всегда встречаются преинтереснейшие личности. Ну, и мои колонки никогда так не трясут с головы до пяток (или наоборот %))), а это такой каааайф.

А ещё мне Роб вчера сказал про концерт в Эшвилле в этом же направлении, и мы всё равно собирались туда ехать на доп. курсы (надо для фармацевтической лицензии), так что устроим себе отрывной выходной в любимом городе =)

@темы: Kickass s**t, Paper, paper, people, people, Музыка, Случайности

22:35 

Happy idiot walking on the grass
Каждый раз, как захожу проверить ленту на Одноклассниках, сожалею об этом... Держу там аккаунт главным образом для общения с семьёй, но они приятнее в общении напрямую, а в интернете постят всякое г...

И, почти не в тему--есть исследования, в которых людям предлагали попробовать напиток, оценить вкус, ответить на несколько каверзных вопросов или прочитать нечно неприятное, и попробовать второй напиток (на самом деле, тот же самый). Второй обычно оценивали хуже, чем первый, с одним "но"--если этому человеку давали вымыть руки межу экспериментами, негативный настрой смывался тоже, и оценки были ближе =) Вот так и я с ОК.ру, сходила, посмотрела, удручилась--сходила, вымыла руки, вроде стало легче %))) А вообще, интересный фокус, может наверное срабатывать и для эпизодов слабой депрессии--сходил в душ, вышел с новым (улучшенным и очищенным) настроением.

@темы: Kickass s**t, Paper, paper, people, people

22:24 

Happy idiot walking on the grass
18.02.2016 в 12:38
Пишет Тихе:

все так, блин

18.02.2016 в 23:29
Пишет marsi:

процитирую Горюнова
все так

"Нужно понимать, что чем больше образования,
тем меньше способность к действию: образованный видит слишком много плохих сценариев.
совсем образованный - профессор церковного права в Сорбонне или профессор литературоведения в Гейдельберге - видит только плохие сценарии.
если вы встретите человека со степенью, который постоянно улыбается, то знайте - он сошел с ума.
человек со степенью улыбаться не может.
нормальное состояние человека с интеллектом сильно выше среднего - депрессия.
поэтому революции делают не интеллектуалы. революции делают те, кто способен видеть хорошие сценарии.
интеллектуал, страдая от депрессии, никогда не выйдет из комнаты. интеллектуал никогда не совершит ошибку.
он ляжет на диван, достанет с полки том Бодлера, откроет на любимой строчке - "Париж меняется - но неизменно горе" - закурит шипку и пропадет в полуснах"

URL записи

URL записи

@темы: Citation needed

22:19 

Happy idiot walking on the grass


В этот раз с моим участием %))

@темы: D-d-d-d-duel!

01:16 

Happy idiot walking on the grass
"Удочерили" ещё одну собаку--звать Эмма, чуть больше нашей Нади. Пока вроде ладят =)

@темы: Nature in close proximity

19:11 

Happy idiot walking on the grass
А, ну и чего... полегче :alles: Если вдруг кто ещё не видел--у этой группы вообще все видео прекрасны, я на их канале не раз застревала на долго %)))

OK Go - Upside Down & Inside Out

Hello, Dear Ones. Please enjoy our new video for "Upside Down & Inside Out". A million thanks to S7 Airlines. #GravitysJustAHabit

Posted by OK Go on Thursday, February 11, 2016

@темы: Kickass s**t, Видео, Музыка

18:50 

Happy idiot walking on the grass
Я тут недавно чуть более узнала о любопытной теории в психологии, и хотела поделиться тут. Под катом--про теорию управления страхом смерти.

читать дальше
Буду рада пообсуждать тему и дальше, если кому интересно =)

@темы: Brain running, Paper, paper, people, people, System's broken, Мини-Открытия

17:07 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

01:54 

Happy idiot walking on the grass
Лучшая реклама вчерашнего дня.



Вчера был СуперБоул, финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) (спасибо, вики!). Наша команда проиграла, увы. Во время этого матча обычно показывают новые, супер-крутые рекламные ролики, все компании соревнуются, т. к. в это время больше всего просмотров. Так вот этот клип--лучшее, на что сподобились рекламодатели в этом году %))) Здесь небольшой очерк именно о рекламах, и другие ролики.

@темы: Разное, Видео

00:11 

Happy idiot walking on the grass
Новые дуэли, ходим, голосуем, участвуем =)




@темы: D-d-d-d-duel!

07:00 

Happy idiot walking on the grass
Ааа! Я подсадила Келси на Утэну!!! Мы с ней посмотрели первые три эпизода, и я уверена она будет смотреть дальше =)

Это кажется первый раз когда я смотрела что-то в _такой_ хорошей компании. Просто наши разговоры про её проблемы с парнями очень хорошо подошли к Утэне =) Ну и мы с ней обе язвы, обе комментим, она задаёт очень хорошие вопросы, а я стараюсь держать язык за зубами и не проспойлерить весь смак =) Хотя в некоторых моментах было сложно--"У них есть супер-способности? Что, её платье растворится? Что-то мне не нравится эта Нанами. А Анфи что, сестра Принца? Почему она Невеста, а не невеста" и так далее =)

Но пересмотреть Утэну теперь и мне придётся, теперь-то, когда я чуть-чуть больше знаю о всём, что происходит. Например, я ближе слежу за Анфи, открываю для себя много нового, что я просто не уловила по первому кругу.

@темы: Paper, paper, people, people, Happiness, Anime

01:05 

Happy idiot walking on the grass
Почему бы и нет?

Самая северная точка: Ирбит %)
Самая южная: Аполло Бэй, Австралия (в северном полушарии--остров Роатан, Гондурас в круизах)
Самая восточная: Смотря откуда смотреть, но--Оукленд, Новая Зеландия (возможно, я вру, но где-то в НЗ я точно была. Четыре часа в аэропорту %)))
Самая западная: Лос Анжелес, США.

@темы: Timewasters

18:35 

Happy idiot walking on the grass
29.01.2016 в 05:10
Пишет Тихе:

Математик оценил время жизни лунного заговора в три года

Доктор Дэвид Роберт Гримс из Оксфордского университета вывел уравнение, которое позволяет оценить время жизни различных заговоров. Работа была опубликована в журнале PLOS ONE.

Гримс создал математический аппарат, с помощью которого можно определить вероятность раскрытия заговора в результате либо преднамеренного действия информаторов, либо случайной утечки. В нем учитываются такие факторы, как число заговорщиков, время, на протяжении которого удается держать заговор в тайне, и даже возраст участников заговора.

Для создания уравнения Гримсу требовалось знать вероятность того, что конкретный участник заговора станет причиной утечки информации. Чтобы определить этот параметр, ученый воспользовался примерами раскрытия реальных заговоров. Такими стали обнародование Эдвардом Сноуденом программы разведки PRISM, утечка в прессу о печально известном исследовании сифилиса в Таскиги, а также огласка Фредериком Уайтхерстом сведений о некорректных научных методах, применявшихся в ФБР. Так как значения факторов в точности были неизвестны, в каждом случае брались такие значения числа участников и времени заговора, чтобы вероятность его раскрытия склонялась в пользу заговорщиков. На основе данных Гримс оценил вероятность раскрытия заговора одним конкретным человеком в четыре на миллион.

Затем Гримс проверил с помощью уравнения время жизни гипотетических глобальных заговоров с учетом количества участников, которые предположительно оказывались вовлеченными в заговор. Например, инсценировка высадки американцев на Луну потребовала бы, по меньшей мере, 411 тысячу человек, заговор климатологов о том, что человек вызывает глобальное потепление — 405 тысяч человек.

Результаты показали, что лунный заговор просуществовал бы 3 года и 8 месяцев, прежде чем кто-то из участников раскрыл бы его, ложь об антропогенном изменении климата — 3 года и 9 месяцев, заговор врачей вокруг вакцинации — 3 года и 2 месяца, а утаивание лекарства от рака не продлилось бы больше 3 лет и 3 месяцев.

Таким образом, уравнение Гримса, переменные которого округлялись в пользу заговора, показывает, что масштабные заговоры склонны быстро разоблачаться. Огромное количество людей, необходимое для поддержки глобального научного мошенничества, само по себе является причиной, по которому крупные заговоры не могут существовать.

Автор надеется, что его работа поможет в борьбе против распространения антинаучных воззрений, поддерживающих существование заговоров, однако подчеркивает, что предвзятые убеждения сторонников теории заговора могут успешно противостоять любым доказательствам их ошибочности.

Теория заговора — совокупность взглядов и предположений, которые пытаются объяснить исторические события или общественные явления наличием заговора со стороны группы людей, которые пытаются управлять глобальными процессами ради своих интересов. Даже вокруг одного конкретного события, как, например, теракты 11 сентября 2001 года, может существовать множество различных теорий заговора.

Александр Еникеев
nplus1.ru/news/2016/01/27/conspiraciesreveal

URL записи

@темы: Citation needed, Paper, paper, people, people

17:22 

Happy idiot walking on the grass
Ходили вчера на TOOL... Мощнейщая группа, конечно. Какой у них визуал *_* И энергия, ух!

Для примера:


Это крутили на огромном экране над сценой =))))

Меня ещё добило с утра что эта группа не выпустила ни одной песни с 2006-ого, и у них всего 4 студийных альбома. И в зале не было свободных мест! На сиденьях, по крайней мере, билеты у сцены кто-то купил скопом и перепродавал по жуткой цене (что-то около двух или трёхсот долларов), поэтому у сцены было пустовато.

Зато всё видели с хорошего расстояния =)

@темы: Музыка, Видео, Kickass s**t

23:41 

Happy idiot walking on the grass
Люди и нелюди! У меня с некоторых пор водится почти полный рулон чёрного винила. Я их него делала Роберту лого на комп:

Обезьян не мой, но принцип тот же.

Итак! Если кому-то хочется наклейку такого типа читайте дальше

@темы: 1 TID PRN, Brain running, Busybusybusy

Something meaningful

главная