• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Happy idiot walking on the grass
11.04.2016 в 09:49
Пишет Elruu:

Солнечная система
Ещё одно построение модели Солнечной системы с помощью подручных средств. В эту добавили 9-ю (гипотетическую) планету, речь о которой ведут учёные в последнее время. Меня такие модели поражают даже не столько пропорциями и размерами, сколь тем, что человек отправил к Плутону аппарат, и математические расчёты траектории не подвели. После рекламы от автора в конце кусок про количество галактик во вселенной. Никогда не устаревающая классика.



URL записи

@темы: Citation needed, Kickass s**t, Видео

01:26 

Happy idiot walking on the grass
Дуэль в честь нового сезона СМ, с соответствующей тематикой =)


@темы: D-d-d-d-duel!

16:23 

Happy idiot walking on the grass
Посмотрела это аниме по рекомендации, как на одном дыхании. Оно прекрасно, рекомендую.

25.03.2016 в 10:23
Пишет Elruu:

Город, в котором нет только меня: финал.
Спойлеры в море. Открытый текст это общие рассуждения.

- Я люблю длинные необычные названия. Да, их сложнее иногда бывает запомнить, и они не привлекают внимание как слоганы, но упрощать их в переводе - обеднять. В английском варианте аниме называется "Erased" - "Стёртый". И не смотря на то, что общий смысл остаётся, ни к финальной назидательной речи ГГ не привязать, ни к детскому сочинению спасаемой ГГни.
- Произведение существует в трёх версиях параллельно. Аниме начали показывать ещё до конца манги, но манга закончилась до финала аниме. Вот-вот ещё и лайвэкшн будет. Я специально мангу не читала, но другие смотрящие аниме делали и сравнивали. Столько крику было на момент предпоследней серии с "они изменили и загубили концовку"!!! Знаете, такой стандартный ор, который сразу сигнализирует, что на самом деле всё как раз наоборот :lol: И сегодняшняя финальная серия это и подтвердила. Создатели аниме вырезали несколько глав, изложив их в пересказе, но зато усложнили взаимоотношения ГГ и Главгада. И в правильное место поставили встречу с А. финальным аккордом.
- Очень хочется, чтобы у аниме были хорошие рейтинги на родине, и был импульс больше производить историй такого качества и реалистичного типа повествования (я так прониклась дохлыми бабочками в уличной лампе в последней серии).

Далее спойлеры, только для посмотревших до конца

изображение

URL записи

@темы: Citation needed, Anime

16:13 

Happy idiot walking on the grass
Новый сезон Сэйлор Мун: Кристал =) Рисовка кажется лучше, будем надеяться что сценарии тоже станут приемлемее... Во всяком случае буду смотреть, любимый сезон, любимые персонажи =)

03.04.2016 в 07:09
Пишет Скиви:

^__^

Странный опенинг


URL записи

@темы: Anime, Видео, Citation needed

16:05 

Happy idiot walking on the grass
На днях опробовала новый метод в рисовании, сама ещё не решила если мне прям очень нравится, но всё равно делюсь--может быть кому-то пригодится (а может все так и делают, я одна тормоз %)))

На последний дуэльный рисунок, с Аской и Евой, мой процесс шёл примерно так:
- набросок цветными карандашами в обычном альбоме
- контур линерами, карандаш стирается по максимуму, но чуть цвета всё равно остаётся, контур не 100% чистый, значить красить карандашами, как я сначала собиралась, не получится.
- сканирую, чищу контуры ФШ.
- делаю примерный цвет, и понимаю что надо опять делать цвет под цел-анимацию (с чёткими тенями, от которых я устала), либо красить как нравится, и на это уйдёт много времени, а его как бы нет.

И тут я вспомнила что читала где-то совет относительно рисования маркерами, и как легко переносить контуры на страницу--чистишь контур в цифре, и распечатываешь на нужной (в моём случае, специально для маркеров) бумажке. Так я и сделала, после пары пробных распечаток на обычной бумаге.

Результат понравился, за парой "но":
- чернила от моего принтера чуть текут с маркерам, надо осторожничать и не заходить на контур.
- цвет почему-то отпечатался серым, но это наверное настройки ФШ, с которыми можно поиграть. Мне в общем-то было не сложно обвести снова, после того как я закончила с цветом.
- уже пост фактум я вспомнила что моя бумага для маркеров сделана именно для того, чтобы на ней не делать набросков. Бумага полупрозрачная, можно подложить набросок под неё, и обводить начистую.

Но фокус с распечаткой мне понравился, может ещё раз как-нибудь использую, мои наброски обычно ужасно грязные %)

@темы: Brain running, Technologic

15:49 

Сонное

Happy idiot walking on the grass
Можно пропускать, как всегда. Я больше пишу чтобы самой не забыть.

читать дальше

@темы: Dreams

01:37 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

17:26 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

19:49 

Happy idiot walking on the grass
Я наконец-то досмотрела Эрго Прокси -_- Теперь можно перейти на что-то более интересное!

И это всё, что я скажу об этом аниме.

@темы: Anime

00:02 

Happy idiot walking on the grass
Если вдруг я не одна такая фанатка электронной музыки, делюсь прекрасным. Закрытие феста Ультра в Майами, прошёл в прошлые выходные. Knife Party, они же Pendulum, с участием DeadMau5 и Том Морелло (из Rage Agains the Machine, кажется). Сет длинный, но того стоит, можно просто слушать бэкграундом (если что--играют они ЭДМ--трап и драм-н-бэсс).


@темы: Музыка, Видео, Kickass s**t

18:35 

Happy idiot walking on the grass
Дособирала вчера вторую Еву-02, и смогла наконец-то достать Аску, так что теперь они все вместе!



Под морем несколько мыслей по сборке и самим моделям, можно пропускать, если нет спортивного интереса =)
читать дальше

@темы: Kickass s**t, Camerawork, Anime

17:48 

Happy idiot walking on the grass
Дуэль, в которой мы нарисовали одного и того же перса... Не сговариваясь %))))


@темы: D-d-d-d-duel!

16:18 

Happy idiot walking on the grass
21.03.2016 в 03:21
Пишет Тихе:

21.03.2016 в 07:52
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Как перестать бояться и полюбить прогресс?
Текст: Матвей Вологжанин

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Пока часть человечества весело несется по пути развития, строя адронные коллайдеры, летая на Марс, изобретая новые сорта редиски и рисуя новые серии «Май литтл пони», другая часть, покраснев от напряжения, цеп­ляется за фалды первой, чтобы та остановилась, подумала, взвесила риски и легла в тенек отдохнуть. К чести человечества отметим, что первая часть несколько больше. И уж точно влиятельнее. (Правда, это деление не совсем верное. Один и тот же человек может быть яростным сторонником прогресса в одной из областей и столь же яростным консерватором — в другой.)

В результате мы живем во вполне шизофреническом, или, выражаясь научно, дуалистическом, мире, который ликует при каждом новом научном или техническом прорыве, одновременно посыпая власы пеплом и пророча беды великие на наши самонадеянные головы.

В этой статье мы не будем спорить на тему опасностей прогресса. Просто примем как должное тот факт, что благодаря прогрессу мы больше не живем в пещерах, не едим своих детей и родителей в голодные годы и не ездим на работу, запрягши корову.

Нас гораздо больше интересует то обстоятельство, почему такое огромное количество людей, вместо того чтобы ставить в церквях свечки божествам научно-технической революции, бесконечно ноют про ученых-вредителей, бизнесменов-преступников и политиков-предателей и искреннее опасаются за свою жизнь и здоровье, живя в самой безопасной и благополучной эпохе за всю историю человечества.

Какие ошибки сознания заставляют их с таким ужасом вглядываться в лицо современной цивилизации? Как выяснилось, таких ошибок насчитывается четыре, и все они так или иначе участвуют во всех алармистских страхах. Но мы постарались выделить наиболее значимую для каждого из нескольких самых ярких примеров антипрогрессизма.

Антипрививочники

Антивакцинаторское движение — это не новомодное увлечение, оно существует примерно столько же, сколько существуют сами прививки. Но если вначале антипрививочники принадлежали к самой темной и малообразованной части населения, то теперь отказываются прививаться сами и прививать своих детей в основном представители относительно среднего класса со средним же уровнем образования.

По данным ВОЗ, уровень отказа от прививок остается примерно одним и тем же: 8–10% популяции. Но в отдельные годы этот процент резко возрастает в связи с какими-либо «прививочными» скандалами, освещаемыми в прессе и обществе. А падение этого процента до стандартного уровня, увы, происходит после того, как наступают последствия, а наступают они быстро.

Самый показательный пример — это, конечно, стокгольмский случай. К середине XIX века Швеция стала одной из первых стран, почти победивших оспу благодаря тотальной вакцинации. И вот шведы, уже несколько десятилетий фактически не сталкивавшиеся с этой чудовищной болезнью, задались вопросом: а зачем в наших детей вообще втыкают эти отвратительные железки? Мысль была подхвачена газетами, журналисты размышляли о пользе и вреде прививок, и читающая публика (прежде всего образованные жители Стокгольма) стала массово отказываться от вакцинации. Практически половина детей и молодежи осталась без прививок, и в 1873 году в Стокгольм пожаловала эпидемия оспы.

Похоронив несколько десятков тысяч детей, шведы надолго исключили вопрос о сомнительной пользе прививок из повестки дня. По похожим, хотя, к счастью, менее трагичным сценариям проходили и шумные антипрививочные кампании XX века. На них ставили точку коклюш в Великобритании (середина 1980-х), корь в Ирландии (2000) и дифтерит в России (1990–1999). Кстати, в последнем случае число жертв достигло нескольких тысяч человек.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Citation needed

03:14 

Happy idiot walking on the grass
Если Бог есть, и против прав человека, то нафиг такое божество....

20.03.2016 в 11:11
Пишет Тихе:

великий крестоносец, блиать... думает, что попиздев с трибуны, что-то способен изменить (с его-то автомобилями, хатами и часиками... новый пророк - насмешил небеса)

20.03.2016 в 21:44
Пишет jams:

Уймет кто-нибудь этого лубянского попа?
Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью человекопоклонничества»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что в современном мире происходит «беспрецедентное изгнание Бога в масштабах всей планеты», передает INTERFAX.RU.

Патриарх заявил, что универсальным критерием истины в мире стал человек и права человека. Это, по мнению патриарха Кирилла, свидетельство того, что началось «революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества». Поначалу, говориться в проповеди, «это движение охватило Западную Европу и Америку», а затем пришло и в Россию.

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие», - сказал он в воскресенье, в праздник Торжества православия, после литургии в храме Христа Спасителя.

«Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека», - заявил патриарх, призвав верующих не замыкаться в гетто, а подобно апостолом идти в мир и проповедовать.

newsader.com/21170-patriarkh-kirill-nazval-prav...

URL записи

URL записи

@темы: Righteous anger, Paper, paper, people, people, Citation needed

14:35 

Happy idiot walking on the grass

@темы: D-d-d-d-duel!

16:24 

Happy idiot walking on the grass
17.03.2016 в 07:26
Пишет Скиви:

...вспоминаю их инфу на сайте.
Писец. И балалайку прикрывают...

17.03.2016 в 11:26
Пишет Arukado:

...фффаак!
17.03.2016 в 11:10
Пишет Diary Tips:

Вставка музыки в дневник
В связи с тем, что сайт pleer.com, который большинство выбирает для вставки музыки в дневник, в скором времени будет заблокирован на всей территории РФ, предлагаем пользоваться различными альтернативами. Например, Яндекс.Музыкой: music.yandex.ru

Принцип тот же: нужно скопировать HTML-код в тело записи.


Если хочется изменить внешний вид плеера, воспользуйтесь настройками ("колесико").

На выходе получается:


Обзор других плееров можно посмотреть тут, здесь или по тэгу Вставка музыки. Правда, с той поры многие сайты перешли на код <iframe>, а это значит, что наш программист должен разрешить вставку оттуда (мы учтем ваши пожелания).

Если вам известны другие варианты удобных плееров, делитесь в комментариях, пожалуйста.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Citation needed

16:23 

Happy idiot walking on the grass
Вдогонку вчерашней записи.
читать дальше
запись создана: 17.03.2016 в 16:19

@темы: Paper, paper, people, people, Righteous anger, Музыка

20:19 

Happy idiot walking on the grass
К нам, практически в наш штат, а точнее в Атланту, приезжает русская группа, и я подбиваю Роберта поехать на концерт. Потому что я трооооооолль %))) Группа... Готовы? Точно? читать дальше

@темы: Blonde, Шутки-с

02:55 

Happy idiot walking on the grass
Ну, художник из меня сегодня получился не очень -_- Но я терпеть не могу то чувство, когда прорабатываешь позу перса, и не можешь отвязаться от мысли что ты это уже рисовала -_- Причём часто это просто паранойя, или раньше было где-то в набросках, но никогда не было закончено--а следовательно не автоплагиат.

У кого ещё такое бывает? Или это только я такой недогений :alles:

@темы: Blonde

20:23 

Happy idiot walking on the grass
Я сегодня умница-красавица--свозила Эмму на второй раунд прививок, отправила паспорт для замены (поменять имя перед поездкой на остров Св. Маартена), проголосовала за демократов в первичных выборах, пробежала 5 км за 35 минут! Не всё бегом, а значит моя беговая скорость выше, чем я думала, яххху! Я не настолько безвольная размазня, как раньше %) Спасибо дзю дзюцу, держит в форме =)

Если я сегодня ещё и дуэль нарисую, то буду вообще мо-ло-дец! Но сначала душ =)

@темы: 1 TID PRN, Happiness, Kickass s**t, Nature in close proximity, Будни

Something meaningful

главная