01:05 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Узнала про удивительного жучка ломехуза, который способен погубить муравейник, подсадив обитателей оного на выделяемый экссудат, который действует на мурашей как наркотик.
Подробнее тут


@темы: Насекомые

21:44 

Доступ к записи ограничен

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Экслер забавную статейку подогнал

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
На тему пчел против меда www.facebook.com/bcnruso/photos/a.2488752689840...

Были мы в этой самой Жироне. Обошли ее от и до часов за пять. И вот на что я неискушенный путешественник, и то с трудом вспоминаю, что там было интересного. Обмелевшая река, вдоль берегов - разноцветные домики в шеренгу (они там на фото) и старый город, ничем не отличающийся от других старых городов. Каменные стены, узкие улочки, мостовые, черепичные крыши и ставенки с жалюзи. Крепость там есть.. Или замок. Какие-то руины, короче. И широкая крутая лестница с неплохим видом на улочки. Все, больше ничего не помню. Оставили там что-то евриков 40, два раза поели, попробовали местное мороженное и купили по фруктовому коктейлю. Не, мне понравилось, хорошо, что заехали. Но если Жироне мои 40 евриков не нужны, ОК. Бог даст поеду в Испанию - обойду ее по широкой дуге.
Странные люди, конечно. Им бы у итальянцев поучиться, как привечать туристов. Там в какую пердь не заедешь - везде говорят по-английски, улыбаются, кормят вкусным и можно магнитики купить. Очень люблю Италию, просто очарована этой страной. И это я еще до побережья не добралась.

22:44 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Сегодня наступил первый проблеск надежды на мой английский - я разговаривала на нем во сне! Бинго, я такое уже испытывала, но давно, и ощутить вновь было весьма приятно. Причем, разговаривала не автоматически, как это часто бывает во сне, а полностью осознавая себя и продумывая свои реплики - собеседник была иностранка, а я именно я. И говорила я с ней так, так говорила бы в жизни - думая на русском, но переводя в голове и, скрепя извилинами и еле ворочая языком, который не желает произносить звуки нужным образом, и мучительно подбирая слова. Не зная как будет нечто, пыталась описать его чем-то вроде "one things, you know, that used for..". А вот о чем говорили не помню, запомнилось только, что что были у озера с островком с ивой в центре. Разговор начал получатся, дело пошло, а потом меня заклинило на слове "волны" (погода была ветряной) - и как на инглише называется забыла и как описать не сообразила. Потом уже, когда проснулась вспомнила и стало обидно ) Но, все-равно, чувство "ого, я смог" греет и вдохновляет, пусть и во сне, но какая разница, если смогла во сне, смогу и в жизни. Единственное, что ощущалось - проще было преодолеть какой-то барьер, зажатость, что вот сейчас я скажу не правильно, перевру слова, забуду артикли, мое произношение не поймут и будут только беспомощно хлопать ресницами переспрашивая или поднимут на смех. В жизни мне иногда проще не открывать рот вообще.
А еще странно помнить облик собеседницы (сейчас примерно, но знаю, что видела ее очень отчетливо). Примерно моего возраста внешне, может на пару лет младше, длинные, до пояса, чуть волнистые темные волосы (такой цвет, который почти черный, но скорее темный коричнево-серый, как средний оттенок между цветом асфальта и насыщенного какао) и голубо-серые глаза, похожие на пасмурное небо, какая-то синяя одежда. Совсем немного ниже меня ростом, говорила спокойно, терпеливо ждала, когда я рожу очередное предложение, поправляла, если что, негромко рассказывала нечто и задумчиво смотрела на меня и вдаль на озеро. И не поддержала, когда я навернулась с парапета (да озеро было скорее в парке, чем на природе, потому что бетонный бортик) башкой о деревянный то ли причал, то ли настил, а так же спокойно пронаблюдала тот полет пьяной чайки и последующие за ним искры у меня из глаз ))

@темы: сказки солнца и неба, я

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Jurgen.
ОНИ ПРОСТО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ ГАНГСТЫР.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Мифотворцы в этот раз

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
были особенными, невероятными и удивительными. Очень много впечатлений.
Во-первых, я первый раз участвовала в конкурсе и первый же раз заняла первое место. Хочу сказать огромаднейшее спасибо всем, кто подходил и говорил теплые слова. Как многие творческие люди, а закомплексована по самые уши, и ваша поддержка стоит очень и очень дорого.
Во-вторых, мне очень понравилось место проведения. Да, оно не шибко подходит для подобных мероприятий, но там была совершенно волшебная атмосфера, искупившая все неудобства. Картины на стенах, статуэтки на подоконниках, за спиной - какой-то антикварный миелофон, украшенный резьбой и инкрустацией. Путешествие во времени. Просто сказочные ощущения.
В-третьих, я просто поражена скилами, силой и выдержкой огров. Грешна, не особо задумывалась раньше, откуда берутся столы и стулья, мне как-то казалось, что они вырастают из пола сами по себе. Ну или всегда там стоят. А в этот раз почитала, как хрупкие красивые женщины таскали парты через дворы да по лестницам, и прониклась. А ведь физической пахотой все не ограничивалось. Нужно было прорешать кучу организационных вопросов, разрулить все заморочки со столами и стульями, купить и раздать эти чортовы бахилы, в общем, очень много всего. Работа была проделана просто титаническая. Огромное вам спасибо, организаторы и волонтеры.
Просто удивительно, как в этих адовых условиях вы смогли сохранить чувство юмора. И очень здорово, что участники и гости поддержали вашу инициативу с тапочками. Это было прекрасно. Когда высокая, красивая и элегантная девушка (очень жаль, не запомнила имя) приподняла подол изысканной черной юбки, и продемонстрировала тапочку из розового меха... это сделало мне день. Как и участники, пришедшие на пати в меховых комбинезончиках типа пижам. Не помню как они называются, ну вы знаете. Очень тепло и лампово.
Отдельной строкой хочу поблагодарить за то, что вы смогли привлечь так много хороших спонсоров. Призы отличные, я очень довольна. Дракончик мимими и уруру, я получила массу удовольствия, пока возилась с ним. Прекрасная толстовка, мне ее, к сожалению, надевать не на кого, так что подарю, но качества работы это нисколько не отменяет. Сшита добротно, никаких торчащих ниток, принт качественный, капюшон с подкладкой, от чего я вообще обалдела. И зеркало очень красивое. Тяжеленькое такое, весомое, добротно сделанное.
В общем, все просто прекрасно. Я замечательно провела этот день. Фото победителя будут, но на днях, сегодня, как видите, пасмурно. Но как только солнышко выглянет из-за туч, отфотаю со всех сторон, а заодно отвечу на часто задаваемые вопросы. :)

А пока так. Сегодня все в этом состоянии.

09:11 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
-=ii=-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

Доступ к записи ограничен

Orange*Mouse
волком по забытым дням
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:33 

Сколько к пати не готовься,

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
все равно ночью накануне не спать. Увидимся на Мифотворцах!

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
-=ii=-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

А вы знали, что...

nmlilit
[ Взрывоопасно ]
...песню "Три белых коня" исполняла Лариса Долина.

@темы: Музыка, Знаменитости

16:31 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Он должен успеть ко всем - космический партизан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

Доступ к записи ограничен

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

swjuly
say it in daylight
До 1950хгг литий входил в состав 7up

Источник: книга "С ума сойти" (Варламова, Зайниев)

@темы: Медицина

Something meaningful

главная