Записи за месяц: Сентябрь
21:25 

Инктябрь 2018

Happy idiot walking on the grass
Хочу в этом году опять устроить себе Инктябрь, хоть и не знаю как получится--две недели мы будем путешествовать, набираться впечатлений, и я не знаю что у меня получится ежедневно садиться за альбом.
Но! Что-то я всё-таки надеюсь успеть, до и после (и во время нашего длинного перелёта), так что--принимаю заявки от желающих! Чего приблизительно ожидать можно увидеть на моём инстаграмме: https://www.instagram.com/vassekocho/ Ограничиваюсь фан-артом, и ничего не обещаю, но постараюсь выполнить до конца октября =)

@темы: Рисунки

21:20 

Книжный флешмоб, день 6

Happy idiot walking on the grass
"Помутнение" Филипа К. Дика ("A Scanner Darkly")

Началось, конечно, всё с фильма, а потом я нашла эту книгу всё в том же списке фантастики на аудио, и открыла для себя это произведение. Это не самая любимая моя книга, но она действительно меня зацепила. Это полуавтобиография самого автора, всё, что происходит с персонажами он испытал на себе или видел как через это проходят другие. Большая часть книги--замутнённые виды изнутри, через психический заслон наркотиков. Я не читала других книг, где так хорошо показано мышление под аффектом, то, что кажется простым и логичным трезвому человеку, наркоману видится совсем по другому. Я даже знаю какой именно момент меня прошиб, а точнее два--сцена с велосипедом (где все просто уверены что их надули, и вместо велосипеда с 10-ю скоростями, продали им велосипед с 7-ю (5*2 против 5+2), а три лишние оставили себе), и послесловие, где Дик посвящает книгу тем, кто выжил и тем, кто не смог (и до этого я не думала что это основано на реальных ощущениях самого писателя).
Именно эта повесть, из трёх, что я читала у этого же автора ("Человек в высоком замке" и "Мечтают ли андроиды об электроовцах?") осталась со мной долго после её прочтения, хотя уверена, многим она наверняка покажется скучнее других. Я же заморачиваюсь на самосознании, и мировоззрении изнутри, так как всё остальное может быть искажено нашими чувствами и нашими восприятиями--и это хороший пример где даже сознание не всегда стабильно, как бы ни казалось.

@темы: Kickass s**t, Книги

00:58 

Книжный флешмоб, день 5

Happy idiot walking on the grass
"Гуси, гуси, га-га-га..." Владислава Крапивина



читать дальше

@темы: Timewasters, Книги

00:11 

Happy idiot walking on the grass
Извиняюсь, что вдруг пропала. Болела, поправилась, в очередной раз паникую насчёт работы и начальства (на уровне "пора обновлять резюме, и смотреть на опции, пока не прижало" -_-), мы выбрались в Атланту на муз.фестиваль "Имэджин" и только-только вернулись. Это наш третий год на этом фестивале, в этот раз даже повезло пересечься с друзьями в субботу, и оторваться по полной. Уже начинает казаться родным и знакомым, хочется ездить каждый год--но опять же, в зависимости от моей работы на следующий год, может сорваться.

Пойду нагонять упущенное в избранном и писать на запущенный флешмоб =)

@темы: All work, no play, Kickass s**t

04:20 

Книжный флешмоб, день 4

Happy idiot walking on the grass
7 дней пишешь о книгах которые тебя зацепили) не обязательно положительно)

"Корм" Миры Грант (Шэннон Макгвайр)


читать дальше

@темы: Книги, Timewasters

01:01 

Книжный флешмоб, день 3

Happy idiot walking on the grass
Ещё раз, правила: 7 дней пишешь о книгах которые тебя зацепили) не обязательно положительно)

Так что в этот раз именно книга, которая зацепила отрицательно.

"Time Enough for Love" by Robert Heinlein (Достаточно времени для любви)

читать дальше

И вызываю на флешмоб Rovina =)

@темы: Книги, Righteous anger

22:07 

Happy idiot walking on the grass
Задерживаюсь с книжным флешмобом, потому что в понедельник работала, а во вторник слегла с простудой и до сих пор как в тумане -_- Надеюсь что к пятнице поправлюсь, потому что на работе надо будет быть обязательно...
Так что флешмоб пока на паузе, но надеюсь нагнать если не сегодня, то завтра.

А ещё я несколько месяцев назад (с начала лета, кажется) стала волонтёром стоять с вывеской у клиники абортов и разгонять (насколько получится) правоверных, у которых миссия--пересечь пациентов и наставить их на путь истинный... Если кому-то будет интересно про впечатления, дайте знать, поделюсь на досуге ;-)

@темы: не очень, Brain dead

00:27 

Книжный флешмоб, день 2

Happy idiot walking on the grass
Итак, второй день книжного флешмоба.

В этот раз окунусь в глубокое (ну, не совсем) детство, и напишу о книге "Хвосттрубой или Приключения молодого кота" авторства Тэда Уильямса.


читать дальше

Осаливаю Арлинг

@темы: Timewasters, Книги

23:56 

Happy idiot walking on the grass
Почистила список ПЧ. Думаю, есть и другие "мёртвые души", но пока не хочется стирать всех.
Если удалила ваше имя, и вы ещё читаете, подайте признак жизни в комментариях =)

@темы: Paper, paper, people, people

23:31 

Happy idiot walking on the grass
Мне достался книжный флешмоб от Скиви =) Правила: 7 дней пишешь о книгах которые тебя зацепили) не обязательно положительно)

Первое, что приходит в голову--"Криптономикон". Это далеко не первая книга, которая меня зацепила, но она оставила просто невероятное впечатление, и это учитывая что читала я её не в детстве и даже не подростком, а вполне взрослым человеком.
Открыла я это сокровище практически случайно, она была в списке "Топ-100 книг в жанре фантастики" на аудио, а я в то время решила восполнить пробелы в литературе и прослушать классику жанра. Про Стивенсона я не слышала, про книгу ничего не знала, привлекло название. То, что мне попалось что-то совершенно необычное, я поняла с первых глав. Бобби Шафто, а потом Уотерхауз и Рэнди--персонажи яркие, разные, и очаровательные, каждый по своему. История--вроде бы и не запутанная, но ёмкая и с массой случайных совпадений, в которые правда верится. Ну и то, что Тьюринг фигурирует довольно много мне помогло в своё время насладиться фильмом "Игра в Имитацию". Я узнала для себя много нового из этой книги, что случается не так уж и часто с литературой, особенно художественной.
Кстати, я не так часто перечитываю книги, и обычно если перечитываю, то годы спустя, когда уже подзабылось о чём, и то, только те, которые действительно чем-то запомнились. "Криптономикон" же слушала на аудио, кажется, два раза, и как минимум один раз (но кажется тоже два) читала сам текст, с тех только пор как ознакомилась с произведением. Я могу включить себе аудио фоном на любом месте, или раскрыть книгу на любой странице и--знать где я, что происходит, и мне скорее всего будет трудно снова оторваться. Эта книга есть у меня на аудио, в элеткронном виде, и печатном, я одалживала её пару раз друзьям, и отсылала копии по книжному обмену.
Благодаря этой книге я открыла для себя Стивенсона, который быстро стал моим любимым современным писателем. Некоторые его книги мне нравятся больше, некоторые меньше, но всегда их интересно читать, он захватывающе пишет, и я честно могу сказать что рада прочесть что угодно, если написано этим автором, хоть доклад о подводных кабелях, хоть любовный роман или детектив.

Осаливаю на флешмоб Jurgen. =)

@темы: Kickass s**t, Timewasters, Книги

22:49 

Happy idiot walking on the grass
Пока не забылось, гуляли на свадьбе друзей (ещё 18-ого), я была красиваяяяя... Будут хорошие фото, поделюсь =) С проф. макияжем и уложенными волосами, в длинном платье... И удобных балетках %) Ноги даже выжили без проблем до самого-самого конца дня.

Потом уехали в Вегас почти на неделю, и умудрились не потратить ни цента на картёжные игри и автоматы. Зато наловила покемонов, наконец-то перешла на новый уровень (только-только дотянула до 30, тссс, я ушла в перерыв на полгода или дольше). Посмотрели много красивых и хороших шоу, перепробовали много вкусной еды и местного пива, увидели наконец-то воочию известную Плотину Гувера. Зрелище и правда впечатляющее, чудо инженерии =)

А ещё в том же Вегасе я нашла себе новые значки на рабочий халат (нам с недавних пор разрешают носить на работе)--с СтарТреком, медицинское и научное отделения академии %)))

Совершенно не готова к осени, хотя лето провели прекрасно и вроде бы всё-всё-всё успели, что хотели. Но всё равно не готова =(

@темы: Journeywoman, Busybusybusy, Brain running

Something meaningful

главная