Записи за месяц: Май
14:51 

Happy idiot walking on the grass
Как всегда, забываю регулярно отписываться, но в сумме за последние пару недель, примерно так--

- Я перешла на совсем тёмную сторону с цветом волос, надо будет высветлять в следующий раз -_-
- Работа в последнее время давит на нервы больше обычного... Пытаюсь решить проблему изнутри, так как думаю это я себе усугубляю, в аптеке ничто не меняется. Только наша супер-тех уходит на другую работу и у нас впереди наверное пара адовых месяцев без хорошей помощи, будут "интересные" дни...
- Купили билеты на октябрь, и забронировали отель в Питере. С Москвой пока думаем где %)))
- БДД реально спасает, прекрасный способ развеять тоску-печаль.
- Еду в выходные с подружкой в Мичиган, и честно говоря радуюсь одному дополнительному дню отпуска не меньше, чем самому факту поездки.
- У нас новый диван в доме, и новая мебель на улице, серьёзно так проапгрейдили своё гнездо =) И у собак новые подстилки %))
- Закончила свой вязальный проэкт, выложу позже на Инстаграм. Это самая сложная вещь, которую я связала на данный момент--шаль на мамин день (опоздала на пару дней, но думаю оно будет того стоить).

@темы: Brain running, Разное, Life

19:47 

Happy idiot walking on the grass
12.06.2015 в 06:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее
 
 
      Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

      Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками"), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

      Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


          Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

          Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

          Прошу перепостов.


  • URL записи

    @темы: Citation needed

    05:26 

    Happy idiot walking on the grass
    Сбылась мечта недогеймера--недавно приобрела по хорошей цене аж три ФФ игры--7, 10/10-2, и 13. Ни в одну ни разу не играла %) И у меня на компе и так живёт пара игр, которые я даже не запускала никогда (например "Портал" и "Портал-2"... Шшш, с первой игрой я знакома как наблюдатель, знаю она того стоит =)))

    Короче, добавила к списку "Я не знаю как это, но у меня есть!" %)))) Может быть даже доберусь в один прекрасный день. Муж начал играть в 10-ую, тоже говорит давно играл, но никогда до конца не прошёл %))

    @темы: Blonde, Loo-hoo, se-her, Разное

    Something meaningful

    главная